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mercoledì 20 giugno 2012

Mini Caprese in salsa alla menta.....

Che caldo!!!!!!!!!Certo che prima di accendere il forno ci si pensa e ripensa....Ma per una bontà così mi inforno anche io....Una sauna naturale...La caprese mi fa impazzire ,ma le voglio dare un tocco di freschezza...Salsa alla menta....Una deliziosa freschezza...Vada per il forno acceso,poi un integratore ci pensa visto che si suda da fermi ,immaginiamo con il forno acceso....Corro a sudare e a prepararla....





INGREDIENTI:
20 gr di farina
250 gr di mandorle non pelate
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro a pezzettini
250 gr di zucchero extra fine (io ho usato Eridania )
1 pizzico sale fino
20 g cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
5 gocce di aroma Brandy(io ho usato FlavourArt )
Per la salsa di menta:
2 cucchiai di sciroppo di menta
50 gr di zucchero (io ho usato 30 gr Essenza di Natura Eridania )
150 ml di panna fresca
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Tritare le mandorle e la cioccolata fondente.In una ciotola versare lo zucchero e il burro ,con l'aiuto di una frusta unirli.Aggiungere le uova,il cacao ,la farina ,il pizzico di sale e il lievito.Amalgamare bene ,unire le mandorle e il cioccolato.Unire bene il tutto.Imburrare e infarinare dei ruotini monoporzione e versarvi il composto.Infornare in forno caldo 160° per 50 minuti.
Per la salsa di menta ,in un pentolino mettere la panna e lo zucchero,mescolare a fuoco lento fin quando non sarà ben sciolto ,aggiungere la menta e far raffreddare la salsa.Inpiattare ,mettendo in piattini da dolce dei cucchiai di salsa e adagirvi sopra la mini caprese....Decorare a gusto.Buona golosità.......

lunedì 18 giugno 2012

Ecco l'articolo del contest Portiamo l'oro a tavola.......

Il contest Portiamo l'oro in tavola :Lo Zafferano

Paccheri ripieni su letto di fonduta allo zafferano....

Lo ZAFFERANOOOOOOOOOOOOO......Un contest fantastico ,una spezia che adoro.... Portiamo l'oro in tavola:LO ZAFFERANO ,un contest che coinvolge 4 blog e 1 giudice per ogni categoria.Ma allora che succede ,subito a preparare anche un primo con lo zafferano....mi piace ,mi piaceeeeeeeeeee.....Il caldo costringe a stare in casa nelle ore più calde ed io approfitto per preparare questi paccheri squisiti...per un contest che come ingrediente principale richiede l'utilizzo dell'oro della cucina....Ho cercato disperatamente l'erba cipollina per poterli servire legati ta loro, ma sia i fruttivendoli che i fiorai mi guardavano come un'extra terrestre oppure come e chiedessi una piantina di droga illegale...Ma l'ultima è stata bella il fruttivendolo che voleva  darmi le foglie dell cipolline novelle...Ma uffa tutti qui....Non mi resta che prepararli.....In cucina al calduccio che fa sciogliere.......

INGREDIENTI:
Pasta formato Paccheri(io ne ho farciti 30)
150gr di ricotta
250 gr di spinaci lessi
noce moscata q.b.
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
Per la fonduta:
25o gr panna da cucina
1 bicchiere di latte
100 gr parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano e qualche pistillo
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Cuocere i Paccheri per 14 minuti (la qualità da me usata  richiedeva 18 minuti di cottura ed io li ho cotti per solo 14 minuti),scolarli  e spennellarli con un po' di olio per evitare che si attacchino tra loro.In una padella sciogliere la noce di burro e far rosolare lo spicchio d'aglio.Aggiungere gli spinaci,sale ,pepe e noce moscata,far insaporire.Quando saranno raffreddati sminuzzarli e aggiungerli alla ricotta.In un pentolino versare la panna,il latte nel quale avremo sciolto lo zafferano,e il parmigiano.Per regolare la densità della fonduta ho usato la roux di olio e farina,ma volendi si può utilizzare della maizena.Farcire i paccheri con la ricotta e spinaci e adagiarli in piedi in una teglia che copriremo con della carta alluminio.Per evitare che si raffreddino mettere la teglia a bagno maria.Servire i paccheri su un letto di fonduta allo zafferano.
Con questa ricetta partecipo al contest di :In punta di coltello ,Il mio saper fare ,Dolci e delizie di Giusy ,Miel&ricotta