Visualizzazioni totali

mercoledì 22 febbraio 2012

Zuppa di lenticchie risottata...............

Tira un ventaccio spaventoso e freddissimo e allora .....Poi per tradizione,per credo oggi non mangio carne così come tutti  i venerdì di quaresima.....quindi sembra strano,ma non sapevo cosa preparare......ma una zuppa è sempre buonaaaaaaa.............


INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di lenticchie secche
1 scalogno
1 carota
2 patate
1 dado
2 cucchiai di olio extravergine DANTE
3 cucchiai di passata di pomodoro
5 pugni di riso
pepe nero Tec-Al
.................................................
Tritare con un mixer la carota e lo scalogno  e versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere le lenticchie,il dado,la passata e aggiungere acqua (circa 1 litro).
Cuocere per 1 ora ,ma dopo i pimi 40 minuti aggiungere le patate tagliate a cubetti ,far terminare la cottura per gli altri 20 minuti.Versare il riso e far cuocere secondo i tempi di cottura.Se dovesse essere poca l'acqua ,aggiungerla e regolarsi con il sale se serve.Buon appetito......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

25 commenti:

  1. hai proprio ragione...con questo freddo una bel piatto fumante è quel che ci vuole! baci danyxxx

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fumante e saporitoooooooooo.....bacioni

      Elimina
  2. ma che idea...venerdì mi sa che ti copierò!!!
    stasera frittata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un piacere se mi copiereai......bacioniiiii

      Elimina
  3. Che bella idea...Con il freddo che c'è e perfetta!!!!!
    Cara Lidia,siccome ti è piaciuta la tortiera di zucchine(ringrazia anche tua cognata) oggi ho pubblicato un'altra molto buona ...se vuoi provare anche questa mi farebbe piacere!!!! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. renata ,l'ho copiata la ricetta........sei miticaaaaaa

      Elimina
  4. molto buona la zuppa calda calda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si calda e ristoratrice....bacioni

      Elimina
  5. che ricetta particolare, brava

    RispondiElimina
  6. ma che originalità!!!! bella! poi da noi fa ancora freddo e ci "sta" benissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. immagino che di sicuro farà più freddo....bacioniiiiiiiiii

      Elimina
  7. di risottare le lenticchie non ci avevo davvero pensato ancora XDXD un bacione gioia <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lù ci ho pensato io....ihihihih bacionissimi

      Elimina
  8. ottima idea Lidia, te la copio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Chiaraaaaaaaaa bacioni

      Elimina
  9. Forse così mangerò più volentieri le lenticchie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e allora provaci ,perchè davvero è un buon piatto....bacioni

      Elimina
  10. buona buon!!! quanto adoro le zuppe di lenticchie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io adoro le zuppe............baci

      Elimina
  11. Que delicia de receita... Ficou com um aspeto maravilhoso : )

    Baci

    RispondiElimina
  12. Che idea! Hai preparato proprio una splendida zuppa

    RispondiElimina
  13. Lidia, è una zuppa meravigliosa che non vediamo l'ora di preparare, adoriamo le lenticchie, sono di un appetitoso così come le hai cucinate, grazie per questa ricetta!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

    RispondiElimina