Tira un ventaccio spaventoso e freddissimo e allora .....Poi per tradizione,per credo oggi non mangio carne così come tutti i venerdì di quaresima.....quindi sembra strano,ma non sapevo cosa preparare......ma una zuppa è sempre buonaaaaaaa.............
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di lenticchie secche
1 scalogno
1 carota
2 patate
1 dado
2 cucchiai di olio extravergine DANTE
3 cucchiai di passata di pomodoro
5 pugni di riso
pepe nero Tec-Al
.................................................
Tritare con un mixer la carota e lo scalogno e versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere le lenticchie,il dado,la passata e aggiungere acqua (circa 1 litro).
Cuocere per 1 ora ,ma dopo i pimi 40 minuti aggiungere le patate tagliate a cubetti ,far terminare la cottura per gli altri 20 minuti.Versare il riso e far cuocere secondo i tempi di cottura.Se dovesse essere poca l'acqua ,aggiungerla e regolarsi con il sale se serve.Buon appetito......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html
hai proprio ragione...con questo freddo una bel piatto fumante è quel che ci vuole! baci danyxxx
RispondiEliminafumante e saporitoooooooooo.....bacioni
Eliminama che idea...venerdì mi sa che ti copierò!!!
RispondiEliminastasera frittata!
è un piacere se mi copiereai......bacioniiiii
EliminaChe bella idea...Con il freddo che c'è e perfetta!!!!!
RispondiEliminaCara Lidia,siccome ti è piaciuta la tortiera di zucchine(ringrazia anche tua cognata) oggi ho pubblicato un'altra molto buona ...se vuoi provare anche questa mi farebbe piacere!!!! Un bacio
renata ,l'ho copiata la ricetta........sei miticaaaaaa
Eliminamolto buona la zuppa calda calda
RispondiEliminasi si calda e ristoratrice....bacioni
Eliminache ricetta particolare, brava
RispondiEliminagrazie Ale....baci
Eliminama che originalità!!!! bella! poi da noi fa ancora freddo e ci "sta" benissimo.
RispondiEliminaimmagino che di sicuro farà più freddo....bacioniiiiiiiiii
Eliminadi risottare le lenticchie non ci avevo davvero pensato ancora XDXD un bacione gioia <3
RispondiEliminalù ci ho pensato io....ihihihih bacionissimi
Eliminaottima idea Lidia, te la copio!
RispondiEliminagrazie Chiaraaaaaaaaa bacioni
EliminaForse così mangerò più volentieri le lenticchie!
RispondiEliminae allora provaci ,perchè davvero è un buon piatto....bacioni
Eliminabuona buon!!! quanto adoro le zuppe di lenticchie :)
RispondiEliminaio adoro le zuppe............baci
EliminaQue delicia de receita... Ficou com um aspeto maravilhoso : )
RispondiEliminaBaci
grazie bacioni
EliminaChe idea! Hai preparato proprio una splendida zuppa
RispondiEliminaGrazie Donatella.....Bacioni
EliminaLidia, è una zuppa meravigliosa che non vediamo l'ora di preparare, adoriamo le lenticchie, sono di un appetitoso così come le hai cucinate, grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca