La lasagna ,uno di quei piatti che ognuno interpreta a modo suo....Di sicuro la lasagna del Cavalcanti prevede le polpettine e la mozzarella....Poi c'è chi aggiunge ricotta,chi salsiccia,chi uova sode.....Un mix di fantasia....
Allora ecco la versione del Cavalcanti che si usa preparare nella mia famiglia di origine.......(Il mio papà)...Bravo cuoco......
INGREDIENTI per 8 persone:
Ragù di salsiccia:
1cipolla media
200 gr salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia e 1/2 di passata di pomodoro
sale e pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
Olio extra vergine di oliva Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
.................................................
Le polpettine:
200gr di carne macinata
80 gr di pane raffermo
2 cucchiai di grana padano
olio per friggere
1 uovo
sale e pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
...............................................
500gr di lasagna
350 gr di mozzarella di bufala
150 gr di parmigiano
2 uova sode
----------------------------------------------------
Un giorno prima preparare il ragù:In una casseruola mettere l'olio ,la cipolla e la salsiccia,far rosolare ,aggiungere il vino e far sfumare per circa 10 minuti.Aggiungere la passata e far cuocere per circa 1 ora e 1/2.Fare le polpettine e friggerle ,versarci sopra un po' di ragù e tenere da parte.Cuocere le uova e farle sode.Mettere un po' di ragù di teglia ,disponete uno strato di lasagne,cospargere di polpettine,mozzarella,grana,e fettine di uovo sodo e ragù.Disporre un secondo strato di lasagne condendo come il primo e così via,fino a esaurimento degli ingredienti.Cuocerlein forno a 180° ,prima per 30 minuti coprendo la teglia di carta alluminio ,poi per circa 10 minuti senza alluminio per farla colorire.Lasciare riposare per 5 minuti e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.lestradedellamozzarella.com/
Che meraviglia...Di lasagna io vivrei sempre!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Lidia per questa ricetta di famiglia
Un grande bacio e inizia una splendida settimana!!!!!
Anche io Renata infatti stasera mio figlio ki ha costretta a preparare quella con funghi piselli ,prosciutto e provola.....un bacione
Eliminaricetta eccezionale ,baci
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeee
Eliminain tutti i sensi della lasagne molto speciali che fannoa nche da paitto unico
RispondiEliminaCon il ripieno che c'è per forza un piatto unico,anche se volendo si può mangiare anche la salsiccia del ragù.....Grazieeeeeeeeee
Eliminababba bia che bontà, io sono una lasagnara famelica!!
RispondiEliminaio mangerei lasagna o primi al forno tutti i giorni....baci
Eliminal'avevo già vista...mi hai convinta=)
RispondiEliminaallora di corsa a prepararla....
Eliminabella versione di un piatto tradizionale italiano che non manca sulle tavole e soprattutto che piace a tutti, me la segno!
RispondiEliminaciao Chiara una versione tipica delle mie zone.....un bacioneeeeeeeee
EliminaSpettacolare piatto unico!
RispondiEliminauna bomba,ma per fortuna grazie al ripieno è impossibile mangiare anche il secondo.....Baci
Eliminaqualcosa di diversooo! yuhuuu! che bonà che bontà che bontà! piacere di consocerti! ho fatto ok, diventata follower e + 1! bacione
RispondiEliminaciao io ti seguo....bacioni e grazieeeeeeee
Elimina