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giovedì 23 febbraio 2012

tortino calamari e patate gratinate

Da tanto tempo ,ma davvero da tanto non preparavo questo secondo piatto saporito da un gusto deciso.......Una ricetta che ogni volta che la faccio mi piace tantissimo.......solo che avrei potuto farla domani (venerdì di quaresima).....vabbè domani si vedrà.....La cosa che più odio però è pulire il pesce,uffiiiiiiiiiiiiiiiiii ,ma sae voglio mangiare questo piatto devo farlo per forza.....Vabbè ci pensa la polvere di caffè per la puzza alle mani....allora preparo.......



INGREDIENTI:
1  kilo  di calamari
patate q.b.
spicchi di aglio q.b.
pangrattato q.b.
aceto q.b.
Olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
pepe nero Tec-Al q.b. e sale Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
origano q.b.
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Pulire i calamari e tagliarli a listarelle,pelare le patate e tagliarle a fettine.In una teglia antiaderente da forno,versare un po' di aceto e olio evo,pangrattato ,sale ,pepe e origano.Mettere le patate a fettine,olio ,aglio a pezzettini ,pepe ,origano e calamari,poi un po' di aceto e olio ,le patate ,sale ,pepe,origano ,aglio ,e cosi via fino a terminare con uno strato di patate che varrà ricoperto da pangrattato e un po' di olio e aceto. Infornare a 200° per 30 minuti con carta alluminio,dopo i 3w0 minuti eliminare l'alluminio e far gratinare per circa 10 -15 minuti.....Buon appetitooooooooo

18 commenti:

  1. splendido davvero a presto simmy

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  2. Che splendido tortino....lo proverò cara Lidia
    Bacioni!!!!!

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    1. ciao bella facciamo uno scambio di tortini...ihihih bacioniiiiiiiiii

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  3. XD questa te la rubo io però^^ ... non sapevo della polvere di caffè per eliminare l'odore.. uso guanti di solito, ma sapevo del dentifricio (che non risolve) brava Lidia... me la segno con la ricetta XD

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    1. io con la polvere di caffè elimino anche la puzza di candeggina......ruba che sono felice....bacioniiiii

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  4. Ciao Lidia, bellissima ricetta... anche utilissimo sapere che con la polvere di caffè si elimina facilmente l'odore del pesce. Baci

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    1. ciao bella grazie mille e ricorda che il caffè neutralizza molti odori ops puzze....

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  5. Lidia è proprio una ricetta speciale, me la segno anche io!

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    1. molto saporita ,croccantella e decisa nel gusto....bacioni

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  6. Buonissimissimo ^_^ Adoro o calamari e quella croccante crosticina...GNAM!

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  7. MOLTO MOLTO STUZZICANTE.............

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  8. STEFY: moltissimissimo....
    I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE:grazieeeeeeeee
    LA DOLCE ILARIA:grazie bacioni

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  9. Deve essere squisito! E poi grazie per la dritta della polvere di caffè: non ci avevo mai pensato!

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    1. il caffè è un ottimo metodo per isolare la puzza di pesce e anche di candeggina.il piatto è molto saporito.Bacioni

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