Visualizzazioni totali

giovedì 23 febbraio 2012

tortino calamari e patate gratinate

Da tanto tempo ,ma davvero da tanto non preparavo questo secondo piatto saporito da un gusto deciso.......Una ricetta che ogni volta che la faccio mi piace tantissimo.......solo che avrei potuto farla domani (venerdì di quaresima).....vabbè domani si vedrà.....La cosa che più odio però è pulire il pesce,uffiiiiiiiiiiiiiiiiii ,ma sae voglio mangiare questo piatto devo farlo per forza.....Vabbè ci pensa la polvere di caffè per la puzza alle mani....allora preparo.......



INGREDIENTI:
1  kilo  di calamari
patate q.b.
spicchi di aglio q.b.
pangrattato q.b.
aceto q.b.
Olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
pepe nero Tec-Al q.b. e sale Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
origano q.b.
-----------------------------------------
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle,pelare le patate e tagliarle a fettine.In una teglia antiaderente da forno,versare un po' di aceto e olio evo,pangrattato ,sale ,pepe e origano.Mettere le patate a fettine,olio ,aglio a pezzettini ,pepe ,origano e calamari,poi un po' di aceto e olio ,le patate ,sale ,pepe,origano ,aglio ,e cosi via fino a terminare con uno strato di patate che varrà ricoperto da pangrattato e un po' di olio e aceto. Infornare a 200° per 30 minuti con carta alluminio,dopo i 3w0 minuti eliminare l'alluminio e far gratinare per circa 10 -15 minuti.....Buon appetitooooooooo

18 commenti:

  1. splendido davvero a presto simmy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao simona grazie bacioniiii

      Elimina
  2. Che splendido tortino....lo proverò cara Lidia
    Bacioni!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao bella facciamo uno scambio di tortini...ihihih bacioniiiiiiiiii

      Elimina
  3. XD questa te la rubo io però^^ ... non sapevo della polvere di caffè per eliminare l'odore.. uso guanti di solito, ma sapevo del dentifricio (che non risolve) brava Lidia... me la segno con la ricetta XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io con la polvere di caffè elimino anche la puzza di candeggina......ruba che sono felice....bacioniiiii

      Elimina
  4. Ciao Lidia, bellissima ricetta... anche utilissimo sapere che con la polvere di caffè si elimina facilmente l'odore del pesce. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao bella grazie mille e ricorda che il caffè neutralizza molti odori ops puzze....

      Elimina
  5. Lidia è proprio una ricetta speciale, me la segno anche io!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molto saporita ,croccantella e decisa nel gusto....bacioni

      Elimina
  6. Buonissimissimo ^_^ Adoro o calamari e quella croccante crosticina...GNAM!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gustosi gustosi.....bacioniiiiiiiiiii

      Elimina
  7. MOLTO MOLTO STUZZICANTE.............

    RispondiElimina
  8. STEFY: moltissimissimo....
    I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE:grazieeeeeeeee
    LA DOLCE ILARIA:grazie bacioni

    RispondiElimina
  9. Deve essere squisito! E poi grazie per la dritta della polvere di caffè: non ci avevo mai pensato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il caffè è un ottimo metodo per isolare la puzza di pesce e anche di candeggina.il piatto è molto saporito.Bacioni

      Elimina