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venerdì 16 marzo 2012

Semifreddo Mimosa....

Da giorni che devo postare questo dolce che ho preparato ,ma sempre di corsa o per dimenticanza .....Che testa........Avevo un disco di pan di spagna abbastanza alto e quindi ho pensato a riservarmi delle molliche per ricoprire il semifreddo e la base l'ho ricoperta di tanta cioccolata e......
Allora ecco gli ingredienti.....



INGREDIENTI:
1 disco di pan di spagna
Crema alla nocciola q.b.
3  tuorli
4 cucchiai di zucchero
300 gr di panna montata
1 albume montato a neve
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore strega
2 fogli di colla di pesce
un bicchiere di strega
.........................................................................
Con una frusta montare a spuma  i tuorli con la vanillina e lo zucchero e quindi aggiungere il liquore.Bagnare e quindi strizzare la colla di pesce e aggiungerla ai tuorli.Montare la panna e in un altra ciotola l'allbume a neve ferma.Incorporare ai tuorli dall'alto verso il basso con attenzione.Diluire il bicchiere di Strega con dell'acqua .Dal disco di pan di Spagna prelevare delle briciole che si useranno per rifinire il dolce.Imbibire il Pan di Spagna e stendervi uno strato di crema alla nocciola (io Nutella),stendere anche il semifreddo,coprire con briciole di pan di Spagna e conservare per minimo 4 ore in freezer.Cacciare dal freezer minimo 1 ora prima di mangiarlo.Buona golosità....

mercoledì 14 marzo 2012

Piadina (Crescia sfogliata di Urbino....)

Nostalgia di una vacanza fantastica......e allora prepariamo le crescie....A fine Agosto in un meraviglioso Parco di Urbania in un bar -ristoro di un'associazione educativa al lavoro, per giovani disabili.....Un posto meraviglioso ed una crescia ottima .C'è chi le riempie di salumi,chi di erbette,chi di ortaggi (pomodori a gratin,zucchine arrostite,melanzane arrostite ecc...),c'è chi mette la caciotta di Urbino,chi formaggi teneri .....Che dire ci si può divertire alla grande......Ieri sera davvero una grande soddisfazione il mio bimbo che di solito non mangia nulla ,o meglio le sue solite pietanze le divora ,ne ha mangiate 3 vuote....
Allora i bimbi sono la bocca della verità ,così si dice ,quindi erano davvero buone buoneeeeeee....



INGREDIENTI:
200g di latte intero
30g di strutto
500g di farina (io ho usato Superba Pivetti) http://www.molinipivetti.it/
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Per la sfogliatura:
strutto q.b.
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Riscaldare il latte con lo strutto finchè quest'ultimo non si sarà liquefatto.In una ciotola versare la farina,uova,sale ,pepe e girando di continuo aggiungere il latte e strutto  a filo.Amalgamare bene il tutto e far riposare l'impasto sul piano di lavoro.Ricavarne tanti pezzi a secondo della grandezza che si vuole dare alla crescia (io ne ho ricavate 9 medie).Stendere l'impasto molto molto sottilmente a forma rotonda e distribuire dei piccoli ciuffetti di strutto( per la sfogliatura) che massaggeremo sulla piadina lasciando un bordo di 1 cm circa.Arrotolare l'impasto steso su se stesso ,fino a creare un rotolo lungo,tirarlo e arrotolarlo a forma di palline ,o meglio tipo chiocciole.Far riposare le palline per 2 ore minimo nel frigorifero ,ricoperte di carta pellicola.Stendere le piadine  circa 2mm di spessore e cuocerle in una pentola antiaderente ben calda.Farcirle a proprio gusto...Io le farcisco con Speck e sottilette e pomodorini ,altre con melanzane a funghetti ,porchetta e dadini di provola affumicata e altre con cotto ,sottilette e funghetti sott'olio.Buon Appetito!!!!!Ops dimenticavo ,alla fine non può mancare quella con la nutella......
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/05/tutta-piadina.html?utm_source=BP_recent

martedì 13 marzo 2012

Babà rustico.......

Ieri sera per cena????????Che fare?impastare e scaricare un pochino la tensione .....Ottimo antistress...Ho preparato qualche fettina di pollo alla cocacola con la ricetta presa dal blog di Gianni http://cocogianni.blogspot.com/2011/12/petto-di-pollo-alla-coca-cola.html
,ma era pochino e quindi qualcosa per compagnia ci voleva.Ed ecco che impastocchio....Babà rustico....

INGREDIENTI:
1/2 kg di farina Manitoba ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/index.html
100g di burro
4 uova
un cucchiaino di zucchero
250g di salumi misti
100g di formaggi misti tipo Masdammer,scamorza ....
1 cubetto di lievito di birra
150g di latte tiepido
un pizzico di sale.
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Tritare i salumi e i formaggi .In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare energicamente.Mettere in un ruoto ,unto di burro ,oppure usare carta forno.Coprire e far crescere per minimo 1 ora in ambiente caldo.Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Buon appetitoooooooooooo......

lunedì 12 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe fritte.... mignon.....

Lunedì 19 Marzo un 'altra tradizione da rispettare ,ricorrerà la festa di San Giuseppe e tutte le pasticcerie e friggitorie ne sono piene ...Scorpacciate di zeppole sia fritte che fanno impazzire,che al forno,ed ognuno ne mangia due ,tre ,quattro...Con una pasta delicatissima ,la pasta bignècon una crema leggerissima e un 'amarena....C'è chi le farcisce con la classica crema per zeppole e chi le farcisce con creme aromatizzate.....io sempre ricetta classica.....e tanta faticaccia per friggerle bene......Ora passiamo alla ricetta:



INGREDIENTI:
Per la pasta bignè:
300g di farina
tanti bicchieri di acqua quanto i bicchieri di farina
1 pizzico di sale
2 uova intere
3 tuorli
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Per la crema:
2 dl e 1/2 si latte
2 tuorli
1/2 buccia di limone
4 cucchiai di zucchero
60g di amido
1 bustina di vanillina
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Olio per friggere ,ma sarebbe meglio mischiare olio e strutto
150 gr di amarene sciroppate (io ho usato la confettura)
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Per la pasta bignè:Mettere la farina in un bicchiere e versare lo stesso numero di bicchieri di acqua in una casseruola ,aggiungere il sale e il burro.Mettere sul fuoco e quando l'acqua comincia a fare le prime bollicine aggiungere la farina girandola continuamente con forza con un cucchiaio di legno.
Far cuocere la pasta sempre mescolandola fino a che non si staccherà dalle pareti e diventerà un solo pezzo.Appena sarà intiepidita ,iniziare a lavorarla con le mani e aggiungere un poco alla volta le uova e i tuorli.Lavorare finchè non si assorbirà tutte le uova.Farla riposare per circa 30 minuti.Prendere una sirnga per dolci con forma a stella,mettere un po' di pasta e premere la pasta su tanti pezzetti di carta forno dandogli la forma di ciambella,con un buco non grande.Riempire una pentola di olio e strutto,far riscaldare ma non far fumare,versare una zeppola alla voltae farla cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà gonfiata.Alzare il fuoco e farla colorire,porre su della carta assorbente.Fare attenzione prima di aggiungere l'altra alla temperatura dell'olio.Preparare la crema:Mettere in una casseruola i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare.Versare l' amido nelle uova mescolando,aggiungere il latte,la vanillina e la buccia di limone.Girare finchè la crema non sarà addensata.Togliere immediatamente la buccia di limone.Spolverizzare le zeppole con zucchero a velo,mettere al centro della crema e guarnire con delle amarene o la confettura di amarena.Buona golositààààà

domenica 11 marzo 2012

Riso thai con julienne di zucchine e crema di ricotta.....

Arrivato venerdì ,ma non potevo resistere mi incuriosiva ....Un riso sottilissimo RISO THAI PROFUMATO APOLLO PRINCIPATO LUCEDIO http://www.principatodilucedio.com/index.html ,con un delicato aroma di gelsomino.Approfittando del pranzo domenicale subito preparato.....Che buonoooooooooooo......Molto delicato ,un riso che non attaccca ,ops per farmi capire meglio anche se mantecato,non diventa pesante ....Allora non mi resta che dirvi come l'ho preparato....


INGREDIENTI per 6 persone
500 gr di Riso Thai Principato Lucedio
2 zucchine medie
3 cucchiai di olio Dante extra vergine di oliva http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
250 gr di ricotta(io ho usato di bufala)
un cucchiaio di latte
pepe verde Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
sale blu di Persia http://www.tecalsrl.com/
uno scalogno piccolo
un pizzico di menta disidratata
1 confezione Grok classico http://www.grok.it/index.php
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Tagliare le zucchine a filini sottili ,aggiungerli in una padella con l'olio e lo scalogno tritato finemente,far rosolare per circa 15 minuti.In una ciotola frullare la ricotta con un cucchiaio di latte e mettere un po' di pepe e la menta .Mettere il riso in una pentola,con acqua  fredda salata.Portare ad ebollizione e cuocere per il tempo di cottura consigliato(il mio era 20 minuti).Scolare il riso e versarlo nella padella con le zucchine,aggiungere anche la crema di ricotta e amalgamare il tutto e servire con qualche Groknel piatto di portata.Non ho usato il parmigiano o il grana per non coprire il gusto del riso che devo dire davvero è molto profumato....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://fiordirosmarino.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html Fior di rosmarino
http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html la cuoca dentro

Collaborazione PRINCIPATO DI LUCEDIO .....

Venerdì pomeriggio il citofono......evviva!!!!!!!ecco un pacco ,un pacco con dentro un sacchettino di riso dell'AZIENDA AGRICOLA PRINCIPATO DI LUCEDIO http://www.principatodilucedio.com/index.html

L'azienda agricola PRINCIPATO DI LUCEDIO ha una storia lunga quasi nove secoli,situata all'interno di un parco regionale.L'intero processo di produzione avviene tutto a basso impatto ambientale, confezionato senza conservanti.Qualsiasi confezione si sceglie si ha la garanzia di un prodotto artigianale di elevata qualità.L'azienda produce tantissimi prodotti dal Riso di varie qualità alla pasta di riso,farine,cereali e legumi Conserve e golosità.Mi hanno inviato questo meraviglioso riso: