Visualizzazioni totali

domenica 29 aprile 2012

Cous cous fantasia.....

Da  qualche mese nel mobile in cucinara gira una confezione di cous cous....ma che faccio,non mi va,come lo uso .....In pratica non mi attira anche se mi piace tanto.....Venerdì mi arrendo,devo cucinare il cous cous e con l'aiuto del frigorifero e di alcuni ingredienti parto all'opera.....e devo dire che è riuscita benissimo....

INGREDIENTI:
200 gr di cous cous
2 zucchine medie
1 confezione di tonno piccola
1 confesione di alici (io ho usato le alici in salsa piccante Rizzoli Emanueli www.rizzoliemanuelli.it )
6 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
1 spicchio di aglio
pepe(Io ho usato Tec-Al  http://www.tecalsrl.com/ )
1 tazzina di vino bianco
---------------------------------------------------------------------
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione,tagliare le zucchine a julienne.
In una padella rosolare l'olio con l'aglio e aggiungere le zucchine ,i pomodorini ,il tonno e le alici.Far cuocere per circa 10 minuti e far sfumare con il vino bianco.Salare in caso di bisogno in quanto le alici già danno tanto sapore e aggiungere pepe q.b..Condire il cous cous con questo sughetto.Io l'ho mangiato sia caldo che freddo e devo dire che in entrambi i modi è molto buono....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html

18 commenti:

  1. ottimo davvero... io sono invitata vero ??? XD

    RispondiElimina
  2. I love cous cous!!!!!!!
    Un bacio Lidia!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero è ottimo ,io lo offendevo sempre non utilizzandolo ,ma mi sa che l'userò spesso......bacioni

      Elimina
  3. Grazie di esserti unita al mio blog. Buona serata.www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un grandissimo piacere.....ciao

      Elimina
  4. In inverno lo uso poco ma sarà ora che cominci a rispolverarlo un po'! Mi piace un sacco il cous cous, davvero saporito preparato così ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo tenevo comprato da tantissimo tempo ,ma proprio non mi andava ,invece con il primo caldo mi è giunta l'ispirazione......grazie,un bacioneeeeee

      Elimina
  5. Nella mia dispensa il cous cous non manca mai, specialmente d'estate...mi piace tantissimo con le verdure. Grazie per la ricetta cara...bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per il contest....bacioni

      Elimina
  6. Sta arrivando l'estate e il cous cous lo uso tanto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io inizierò ad usarlo tanto......ciaooooooo

      Elimina
  7. ma sai che non ho ancora mai assaggiato il cous cous?
    devo proprio provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assaggialo ne vale la pena...è ottimoooooooooooo

      Elimina
  8. adoro il cous cous questa ricetta la proverò! mi piace moltissimo come l'hai preparato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ,devo dire che anche io inizierò ad adorarlo.....bacioni

      Elimina
  9. Ma che brava che è la mia amica!!!!!!! Fantasioso questo cuscus :-D bravissima Lidia! Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai Giò fantasiosoooooooooo???????'dicaìiamo saporito,ma va pure fantasioso perchè fatto con ingredienti che mi trovavo in casa .....ciaoooooo

      Elimina