Lo ZAFFERANOOOOOOOOOOOOO......Un contest fantastico ,una spezia che adoro.... Portiamo l'oro in tavola:LO ZAFFERANO ,un contest che coinvolge 4 blog e 1 giudice per ogni categoria.Ma allora che succede ,subito a preparare anche un primo con lo zafferano....mi piace ,mi piaceeeeeeeeeee.....Il caldo costringe a stare in casa nelle ore più calde ed io approfitto per preparare questi paccheri squisiti...per un contest che come ingrediente principale richiede l'utilizzo dell'oro della cucina....Ho cercato disperatamente l'erba cipollina per poterli servire legati ta loro, ma sia i fruttivendoli che i fiorai mi guardavano come un'extra terrestre oppure come e chiedessi una piantina di droga illegale...Ma l'ultima è stata bella il fruttivendolo che voleva darmi le foglie dell cipolline novelle...Ma uffa tutti qui....Non mi resta che prepararli.....In cucina al calduccio che fa sciogliere.......
INGREDIENTI:
Pasta formato Paccheri(io ne ho farciti 30)
150gr di ricotta
250 gr di spinaci lessi
noce moscata q.b.
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
Per la fonduta:
25o gr panna da cucina
1 bicchiere di latte
100 gr parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano e qualche pistillo
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Cuocere i Paccheri per 14 minuti (la qualità da me usata richiedeva 18 minuti di cottura ed io li ho cotti per solo 14 minuti),scolarli e spennellarli con un po' di olio per evitare che si attacchino tra loro.In una padella sciogliere la noce di burro e far rosolare lo spicchio d'aglio.Aggiungere gli spinaci,sale ,pepe e noce moscata,far insaporire.Quando saranno raffreddati sminuzzarli e aggiungerli alla ricotta.In un pentolino versare la panna,il latte nel quale avremo sciolto lo zafferano,e il parmigiano.Per regolare la densità della fonduta ho usato la roux di olio e farina,ma volendi si può utilizzare della maizena.Farcire i paccheri con la ricotta e spinaci e adagiarli in piedi in una teglia che copriremo con della carta alluminio.Per evitare che si raffreddino mettere la teglia a bagno maria.Servire i paccheri su un letto di fonduta allo zafferano.
Con questa ricetta partecipo al contest di :In punta di coltello ,Il mio saper fare ,Dolci e delizie di Giusy ,Miel&ricotta
Gustosa la ricetta e fortissima la presentazione :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica,buona settimana.....
Eliminache bella presentazione Lidia! buona settimana..
RispondiEliminaGrazie Chiara ...Buona settimana anche a te....
Eliminasai che non ho mai fatto la fonduta con il grana??? io da buona piemontese è fatta con la fontina, ma devo davvero colmare la lacuna a questo punto... bellissima ricetta cara <3
RispondiEliminaIo la faccio con vari formaggi....tranne che con la mozzarella da buona Campanaaaaa...Ciao tesoro un bacione
EliminaUna bellissima ricetta, mi piace sia il ripieno, sia la fonduta! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie caraaaaaaaa...bacioni
Eliminabravissima Lidia! davvero una meravigliosa ricetta!!!! gareggiare sarà difficile in questo contest :-) un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaMa diciamo che l'importante è partecipare......Ciao Giovanni ,ti aspetto con le gelee ....Prometti?Bacioni
EliminaChe bello il nuovo header!! (o si dice nuova!?!?) comunque sia mi piace ;) per non parlare dei tuoi paccheri.... ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaGrazie Fra.....Il nuovo o la nuova?BOhhhhh grazieeeeee
EliminaChe bontà la pasta ripiena!! :-)
RispondiEliminaBrava, bellissima ricetta!
Grazie mille Assunta....Baci
Eliminama che carini che sono!!!
RispondiEliminaGrazie Marjlou....baci
EliminaChe bella la presentazione di questo piatto!!!!E carinissimo anche il nuovo look del blog che non avevo ancora visto...bacini
RispondiEliminaGrazie Stefy...bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaNicely done. This really looks delicious. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaThanks Mary,very goods pasta.kisses
EliminaFavolosi questi paccheri, complimenti per la bella presentazione. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Danielaaaaaaa...Buona serata
Eliminaciao lidia ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
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