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lunedì 18 giugno 2012

Paccheri ripieni su letto di fonduta allo zafferano....

Lo ZAFFERANOOOOOOOOOOOOO......Un contest fantastico ,una spezia che adoro.... Portiamo l'oro in tavola:LO ZAFFERANO ,un contest che coinvolge 4 blog e 1 giudice per ogni categoria.Ma allora che succede ,subito a preparare anche un primo con lo zafferano....mi piace ,mi piaceeeeeeeeeee.....Il caldo costringe a stare in casa nelle ore più calde ed io approfitto per preparare questi paccheri squisiti...per un contest che come ingrediente principale richiede l'utilizzo dell'oro della cucina....Ho cercato disperatamente l'erba cipollina per poterli servire legati ta loro, ma sia i fruttivendoli che i fiorai mi guardavano come un'extra terrestre oppure come e chiedessi una piantina di droga illegale...Ma l'ultima è stata bella il fruttivendolo che voleva  darmi le foglie dell cipolline novelle...Ma uffa tutti qui....Non mi resta che prepararli.....In cucina al calduccio che fa sciogliere.......

INGREDIENTI:
Pasta formato Paccheri(io ne ho farciti 30)
150gr di ricotta
250 gr di spinaci lessi
noce moscata q.b.
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 noce di burro
1 spicchio di aglio
Per la fonduta:
25o gr panna da cucina
1 bicchiere di latte
100 gr parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano e qualche pistillo
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Cuocere i Paccheri per 14 minuti (la qualità da me usata  richiedeva 18 minuti di cottura ed io li ho cotti per solo 14 minuti),scolarli  e spennellarli con un po' di olio per evitare che si attacchino tra loro.In una padella sciogliere la noce di burro e far rosolare lo spicchio d'aglio.Aggiungere gli spinaci,sale ,pepe e noce moscata,far insaporire.Quando saranno raffreddati sminuzzarli e aggiungerli alla ricotta.In un pentolino versare la panna,il latte nel quale avremo sciolto lo zafferano,e il parmigiano.Per regolare la densità della fonduta ho usato la roux di olio e farina,ma volendi si può utilizzare della maizena.Farcire i paccheri con la ricotta e spinaci e adagiarli in piedi in una teglia che copriremo con della carta alluminio.Per evitare che si raffreddino mettere la teglia a bagno maria.Servire i paccheri su un letto di fonduta allo zafferano.
Con questa ricetta partecipo al contest di :In punta di coltello ,Il mio saper fare ,Dolci e delizie di Giusy ,Miel&ricotta

23 commenti:

  1. Gustosa la ricetta e fortissima la presentazione :) Baci, buona settimana

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  2. che bella presentazione Lidia! buona settimana..

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    1. Grazie Chiara ...Buona settimana anche a te....

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  3. sai che non ho mai fatto la fonduta con il grana??? io da buona piemontese è fatta con la fontina, ma devo davvero colmare la lacuna a questo punto... bellissima ricetta cara <3

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    1. Io la faccio con vari formaggi....tranne che con la mozzarella da buona Campanaaaaa...Ciao tesoro un bacione

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  4. Una bellissima ricetta, mi piace sia il ripieno, sia la fonduta! Un abbraccio

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  5. bravissima Lidia! davvero una meravigliosa ricetta!!!! gareggiare sarà difficile in questo contest :-) un abbraccio e buona settimana!

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    1. Ma diciamo che l'importante è partecipare......Ciao Giovanni ,ti aspetto con le gelee ....Prometti?Bacioni

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  6. Che bello il nuovo header!! (o si dice nuova!?!?) comunque sia mi piace ;) per non parlare dei tuoi paccheri.... ho l'acquolina in bocca

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    1. Grazie Fra.....Il nuovo o la nuova?BOhhhhh grazieeeeee

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  7. Che bontà la pasta ripiena!! :-)
    Brava, bellissima ricetta!

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  8. ma che carini che sono!!!

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  9. Che bella la presentazione di questo piatto!!!!E carinissimo anche il nuovo look del blog che non avevo ancora visto...bacini

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    1. Grazie Stefy...bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  10. Nicely done. This really looks delicious. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

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  11. Favolosi questi paccheri, complimenti per la bella presentazione. Buonaserata Daniela.

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  12. ciao lidia ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

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