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mercoledì 23 novembre 2011

Una bomba.....E per cena riso,grano,sugna e pepe.....

Anni fà una cara amica di famiglia quando ero incinta per paura delle voglie mi fece assaggiare questo risotto....Mamma mia ,una bontà unica,si dovrebbe essere sempre incinte x farsi coccolare da lle varie credenze....Comunque è un piatto che si fa per il sabato santo ,visto il digiuno del venerdì che prima veniva osservato rigidamente.Ora è tutto un po' passato in secondo ordine...


Passiamo alla ricetta.....
INGREDIENTI:
200gr di riso
300gr di grano per pastiera
150gr di strutto + due cucchiai
100gr di parmigiano grattuggiato
100gr di pecorino grattuggiato
150gr di provolone piccante
150gr di provola affumicata
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di farina
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Far bollire il riso e salarlo, quando viene scolato conservare l'acqua di cottura.In una ciotola capiente versare il grano,i 150 gr di strutto,il parmigiano ,pecorino,provolone a dadini ,provola a dadini e pepe, mescolare.In un altra ciotolina versare i cucchiai di farina ,i 2 cucchiai di strutto,pepe  e preparare una pastella cremosa.In una teglia,meglio se di coccio,stendere il preparato e sopra mettere uniformemente la pastella.Infornare a 200° per 30 minuti circa.Se possibile far dorare per qualche minuto con il grill.
Una bomba di calorie ,ma con il freddo è ottimo...

14 commenti:

  1. ...si ma c'e' il rischio che i nascituri siano obesi...questo piatto e' esagerato!

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  2. Ma piuttosto la mamma dei nascituri e poi ti dirò visti gli ingredienti può sembrare pesante ,ma invece è buonissimo...E poi mica si mangia tutti i giorni???????Ciaoooo

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  3. non riesco ad immaginare il grano con il riso e poi vedo che e' prevalente. io la adattero' a modo mio, togliendo il grano e lo strutto, aggiungendo della salsiccia con finocchietto sbriciolata ed un po' di salvia tritata. per la crosticina poi, una semplice e delicata besciamella.
    un rosso giovane ma fermo, e' l'accompagnamento ideale.

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  4. Ma non si tratta di adattare se la ricetta prevede il grano non puoi pretendere di fare il risotto....ma poi con la besciamella non esiste se questa è una ricetta tipica non penso che vada x niente bene.Comunque complimenti per la ricetta che vuoi inventare...........

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  5. ..e domenica, scialtielli terra di lavoro...

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  6. buonissimiiiiiii,mannaggia xò domenicaaaa.....

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  7. ..prima o poi verrai, avremo modo finalmente ci conoscerci..non venire a mani vuote pero'...aspetto il tuo tiramisu...

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  8. Ma da panico perchè tu giudicherai...Anzi il tuo chef che non ama fare dolci....

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  9. non preoccuparti, sara' di sicuro buono perche' fatto con passione. il dolce ha un vantaggio: si assaggia a fine pasto, quando si e' gia' sazi in piena confusione gustativa...io infatti ne mangero' un po' come antipasto...attenta!

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  10. meravigliosa questa ricetta molto appetitosa mi sono aggiunta buona serata

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  11. Ciao Giovanna anche io ti seguo con grande piacere.Appetitosa ma calorie a mille.....

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  12. Hai detto bene: è una bomba calorica, ma deve essere saporitissimo!
    Ale

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  13. un piatto di una volta, bello ricco!! sono i miei preferiti

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  14. @I sognatori di cucina e nuvole:Ciao Ale,la storia delle calorie di questo risotto con grano ha uno scopo...Nell'antica Napoli quando si osservava l'astinenza e il digiuno assoluto il venerdì santo,il sabato a pranzo si faceva la grande abbuffata mangiando ,casatiello ,questo timballo, pastiere...Per recuperare il digiuno e direi che ci riuscivano alla grande... Un abbraccio
    @le Pellegrini Artusi:Molto ricco ,ma che ovviamente si mangia al max una volta all'anno perchè altrimenti si diverte l'analista a scoprire colesterolo,diabete ,trigliceridi....Un bacio grazieeeeee

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