Anni fà una cara amica di famiglia quando ero incinta per paura delle voglie mi fece assaggiare questo risotto....Mamma mia ,una bontà unica,si dovrebbe essere sempre incinte x farsi coccolare da lle varie credenze....Comunque è un piatto che si fa per il sabato santo ,visto il digiuno del venerdì che prima veniva osservato rigidamente.Ora è tutto un po' passato in secondo ordine...
Passiamo alla ricetta.....
INGREDIENTI:
200gr di riso
300gr di grano per pastiera
150gr di strutto + due cucchiai
100gr di parmigiano grattuggiato
100gr di pecorino grattuggiato
150gr di provolone piccante
150gr di provola affumicata
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di farina
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Far bollire il riso e salarlo, quando viene scolato conservare l'acqua di cottura.In una ciotola capiente versare il grano,i 150 gr di strutto,il parmigiano ,pecorino,provolone a dadini ,provola a dadini e pepe, mescolare.In un altra ciotolina versare i cucchiai di farina ,i 2 cucchiai di strutto,pepe e preparare una pastella cremosa.In una teglia,meglio se di coccio,stendere il preparato e sopra mettere uniformemente la pastella.Infornare a 200° per 30 minuti circa.Se possibile far dorare per qualche minuto con il grill.
Una bomba di calorie ,ma con il freddo è ottimo...
...si ma c'e' il rischio che i nascituri siano obesi...questo piatto e' esagerato!
RispondiEliminaMa piuttosto la mamma dei nascituri e poi ti dirò visti gli ingredienti può sembrare pesante ,ma invece è buonissimo...E poi mica si mangia tutti i giorni???????Ciaoooo
RispondiEliminanon riesco ad immaginare il grano con il riso e poi vedo che e' prevalente. io la adattero' a modo mio, togliendo il grano e lo strutto, aggiungendo della salsiccia con finocchietto sbriciolata ed un po' di salvia tritata. per la crosticina poi, una semplice e delicata besciamella.
RispondiEliminaun rosso giovane ma fermo, e' l'accompagnamento ideale.
Ma non si tratta di adattare se la ricetta prevede il grano non puoi pretendere di fare il risotto....ma poi con la besciamella non esiste se questa è una ricetta tipica non penso che vada x niente bene.Comunque complimenti per la ricetta che vuoi inventare...........
RispondiElimina..e domenica, scialtielli terra di lavoro...
RispondiEliminabuonissimiiiiiii,mannaggia xò domenicaaaa.....
RispondiElimina..prima o poi verrai, avremo modo finalmente ci conoscerci..non venire a mani vuote pero'...aspetto il tuo tiramisu...
RispondiEliminaMa da panico perchè tu giudicherai...Anzi il tuo chef che non ama fare dolci....
RispondiEliminanon preoccuparti, sara' di sicuro buono perche' fatto con passione. il dolce ha un vantaggio: si assaggia a fine pasto, quando si e' gia' sazi in piena confusione gustativa...io infatti ne mangero' un po' come antipasto...attenta!
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta molto appetitosa mi sono aggiunta buona serata
RispondiEliminaCiao Giovanna anche io ti seguo con grande piacere.Appetitosa ma calorie a mille.....
RispondiEliminaHai detto bene: è una bomba calorica, ma deve essere saporitissimo!
RispondiEliminaAle
un piatto di una volta, bello ricco!! sono i miei preferiti
RispondiElimina@I sognatori di cucina e nuvole:Ciao Ale,la storia delle calorie di questo risotto con grano ha uno scopo...Nell'antica Napoli quando si osservava l'astinenza e il digiuno assoluto il venerdì santo,il sabato a pranzo si faceva la grande abbuffata mangiando ,casatiello ,questo timballo, pastiere...Per recuperare il digiuno e direi che ci riuscivano alla grande... Un abbraccio
RispondiElimina@le Pellegrini Artusi:Molto ricco ,ma che ovviamente si mangia al max una volta all'anno perchè altrimenti si diverte l'analista a scoprire colesterolo,diabete ,trigliceridi....Un bacio grazieeeeee