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lunedì 2 luglio 2012

Incontro piacevole .....Risotto con funghi porcini,tonno e zafferano.....

Ci sono passeggiate che ti sorprendono ....e Sabato passeggiando per le vie di Vasto,un magnifico incontro,interessantissimo....Slow Food per il brodetto alla Vastese ....Un meraviglioso dibattito e a sorpresa un ottimo aperitivo Istoniense.La manifestazione è iniziata Sabato 29 Giugno e terminerà il 29 Luglio a VASTO,si chiama :"Brodetto & contorni; saperi e sapori della tradizione vastese.All'incontro era presente Valeria Cometti(responsabile Educazione Slow Food Italia),il presidente regionale Slow food Abruzzo,il sindaco di Vasto ,Raimondo Pascale (fiduciario condotta Slow Food del vastese ) e tante altre persone coinvolte nell'iniziativa.Il vino che ha accompagnato l'aperitivo era della cantina San Michele Arcangelo situata a Vasto.L'evento coinvolge tanti ristoranti per tre tipi di menù e tanti bar per l'aperitivo Istoniense.Giorno 8 Luglio ci sarà lo Chef  Don Alfonso Iaccarino per la presentazione del libro:"La cucina del cuore"...Che dire sarebbe bellissimo da vivere quest'iniziativa lunga un mese.....Ma......L'aperitivo era servito in un piatto tipo tavolozza del pittore,c'era bruschetta con peperoni,bruschetta con sgombro e pomodorini,bruschetta con pomodorini e alici,insalata di polipo,cozza a gratin,cannolicchi a gratin e cozza inpepata...il tutto bagnato da un buon calice di Pecorino I.G.T. San Michele Arcangelo e anche Falanghina I.G.T. Continuando a passeggiare in un negozio molto carino ho  acquistato 500 gr di ottimi funghi porcini e cosa di meglio di un buon risottino.....subito a farlo...............


Il risottino:
INGREDIENTI:
400 gr di riso arborio
500 gr di funghi porcini
1 bicchierino di vino bianco
pepe q.b.(io ho usato Tec-Al )
150 gr di tonno di ottima qualita sott'olio
50 gr di burro
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Dante )
2 spicchi d'aglio
Brodo di dado vegetale q.b.
sale q.b.
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In una padella capiente sciogliere 3/4 del burro e l'olio,far rosolare gli spicchi di aglio,mettere i funghi tagliati a pezzettini e cuocere per 5 minuti,salarli ,versare il tonno sminuzzato e far insaporire.Aggiungere il riso e far tostare per 5 minuti,sfumare con il vino e aggiungere il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente.In un bicchiere di brodo sciogliere lo zafferano e aggiungerlo al risotto.Spegnere,aggiungere il restante burro e mantecare.Far riposare per qualche minuto.
Con questa ricetta partecipo al contest di :In punta di coltello ,Il mio saper fare ,Dolci e delizie di Giusy ,Miel&ricotta



23 commenti:

  1. zafferano e tonno! me gustaaaaaa :)

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    1. Un abbinamento che è stato molto molto gradito.....Baci

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  2. tonno e zafferano ? nuovo da provare

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    1. Prova ne vale la pena ....baci

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  3. che meraviglia! bravissima Lidia! buona fortuna :-*

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  4. Che connubio particolare ed intrigante, da provare!! :-)

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    1. Un connubio che ho voluto provare e devo dire che il motto provare x credere ha funzionato....

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  5. Ottimo questo risotto allo zafferano. Buona settimana :)

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  6. delizia!!!!!!!!!!! arrivo con piatto e posate volooooooooooooo !!!!! <3

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    1. Ma magari........Bacioniiiiii

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  7. sono sempre interessanti queste manifestazioni!
    e il tuo risottino è supergustoso!
    baci

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    1. Le manifestazioni molto interessanti ,in quanto si riesce a scoprire ogni volta qualcosa di nuovo.Grazieeeeeeeeee

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  8. insolito ma curiosissimo abbinamento....da provare....un bacino e spero tutto ok!

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    1. Ciao Stefy,tt ok,un abbinamento che mi è piaciuto tanto tanto....Bacioniiiiiiiiiiiiiiiii

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  9. un risotto originale, mi piace molto la conbinazione degli ingredienti. un abbraccio Daniela.

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  10. Ciao sei stata dalle mie parti e non sapevo nulla..chissà se c'ero a casa..ottimo questo risotto kiss!

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    1. Ciaooooo,non sarei cmq potuta passare xciò non ti ho avvertita....bacioni

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