C'è tarallo e tarallo,quello con il pepe attorcigliato,di pasta grassa ,è indubbiamente il più buono per il suo sapore forte e spiccato.Venivano esposti nelle vetrine dei panettieri o sui banchi dei tarallari ambulanti di Mergellina.Oggi non è facile trovarli:cose di altri tempi,romantiche e sorpassate.Attualmente,i pochi tarallari di Mergellina riferiscono che i taralli più richiesti sono questi al pepe.
Oggi ne ho preparati ,ma se non stavo attenta li mangiavo tutti.
http://www.molinipivetti.it/
INGREDIENTI:
400 gr di farina Io ho usato la SUPERBA ANTIGRUMI PIVETTI
120 gr di strutto
sale q.b.
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di pepe nero macinato
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Con tutti gli ingredienti elencati e un po' d'acqua tiepida fare una pasta di consistenza media e lavorarala a lungo.
Quando la pasta è ben lavorata,dividetela in 4 parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo ,fare 4 bastoncini,si ottengono due cordoni che poi taglierete in pezzetti lunghi 15 cm.Disporre i taralli su di un panno infarinato e coperti ,lasciateli lievitare per circa un 'ora e mezza.
Quanto saranno gonfi e morbidi,infornateli in forno quasi freddo,lasciandoli cuocere a temperatura media.Serve un 'ora di cottura perchè i taralli devono essere biscottati anche internamente.Se si vuole si possono aggiungere le mandorle infilandole sulla parte superiore.Buono snack.....
che buoniii adoro i taralli!!!
RispondiEliminaIo pure li adorooooooooooooo.....Salutoniiii
RispondiEliminaQuesti sono davvero una droga con quel pizzicorino :)
RispondiEliminauna vera droga,io quando li faccio li divoro...
EliminaIo i taralli li adoro....e poi sono uno tira l'altro....
RispondiEliminastefy anche io.....
Eliminabuoniiiiiiiiiiii ^^ bacione cara <3
RispondiEliminaciao lù...bacioniiiii
EliminaI taralli al pepe...divini!
RispondiEliminama poi con la sugna.....mitici....
EliminaEcco, non è giusto, noi li compriamo sempre nella nostra pasticceria napoletana di fiducia: ci sono anche le mandorle e sono squisiti! Ora ci provo anche io poi vi faccio sapere....Bacio!!
RispondiEliminain effetti ci volevano le mandorle, ma quando li ho fatti non ne avevo......Sono specialiiiiiii
Eliminache buooooniiiiiiiiiiiiiiiii copio la ricetta!
RispondiEliminacopia e fammi sapereeeeeeeeee.....baci
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