E per cena?????????????Non posso di sicuro accontentarmi di taralli e biscotti chocolate e allora devo pensare che preparare.Sfoglio il mio libro magico(LA CUCINA NAPOLETANA)e mi alletta una ricetta:"GNOCCHI DELLA DAMA"....Chissà saranno squisiti,ricchi di formaggio di spezie....Subito impasto.Che buoniiiiiiiiii...
INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
2 tuorli sodi
pangrattato q.b.
50gr di parmigiano
1 cucchiaio da tavola di panna
brodo di carne o di dadi
1 uovo battuto
spezie in polvere
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per il condimento:
30gr di burro
3 cucchiai da tavola di panna
100gr di parmigiano
infine:
100gr provolone piccante
2 cucchiai da tavola di panna
50gr di emmentaler
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------In una ciotola versare i tuorli sodi,il pangrattato,il parmigiano,la panna,l'uovo battuto,un po' di spezie,la noce moscata il sale e farne un impasto amalgamato e sodo da poterlo maneggiare aiutandosi se necessario con la farina.
Farne degli gnocchidi una lunghezza di 2-3-cm,che verranno lessati in brodo bollente per 5 minuti.Scolarli e deporli in una teglia imburrata,dopo averli conditi con altro parmigiano e panna.Alla fine fare un impasto di provolone piccante e di svizzero con la panna ,dovrà risultare una crema e spargerlo su tutto lo strato di gnocchi.Mettere in forno caldo e lasciar gratinare i formaggi.Servire subito.Buon appetitooooooo
RECEITA DELICIOSA, ÓTIMA SUGESTÃO PARA O FIM DE SEMANA!
RispondiEliminaBEIJOS....♥
ANDRéA grazie mi sono unita al tuo blog.Baci...
RispondiEliminabrava un buon piatto buona serata Maria
RispondiEliminaCiao Maria grazie,un abbraccio.
RispondiEliminabella ricetta Lidia, un abbraccio e buon we.....
RispondiEliminawow... mi fai venire l'acquolina.. li provo di sicuro bellissima ricetta ^^
RispondiEliminanon avevo mai visto questi gnocchi..deliziosi! preferisco un piatto robusto e ricco di gusto specialmente se della tradizione
RispondiElimina@CHIARA:Un buon primo piatto,io pensavo che il pangrattato lo rendesse un po' pesante,invece ,morbidissimi e gustosissimi.
RispondiElimina@RICETTOSANDO:A me piacciono tanto i piatti con il formaggio,se li provi mi piacerebbe sapere se sono piaciuti....Buon weekend
@LE PELLEGRINI ARTUSI:Questi gnocchi li ho pescati in un libro di cucina antica Campana ,ovviamente comne ogni piatto tipico c'è abbondanza di ingredienti quindi ,un piatto molto ricco e robusto.anche io mentre li preparavo ,pensavo fossero pesantuccci ,invece davvero deliziosi....Buon Weekend
Ma che meraviglia1!! una bella novità, adoro le ricette nuove!!! me la segno, li voglio proprio provare!!!
RispondiEliminaSere pure per me è stata una novità,ma una novità gustosissima.Grazie un abbraccio
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