E per cenaaaaa????????????????Non posso offrire solo la Caprese,bisogna anche cenare e allora medaglioni di provola con lardo di Colonnata e i taglierini allo scoglio....Che buona cenetta....In effetti il motivo della cenetta c'è ,per non far passare sotto silenzio l'onomastico di mio marito,li ho invitati.
Ed ora cucino.....
INGREDIENTI:
500 gr di pasta per pizza
400 gr di taglierini all'uovo
Per il sugo:Questa volta ho usato 500gr di misto allo scoglio
ma di solito:
300gr di cozze
300gr di vongole
250gr gamberoni
250gr totani
300gr di pomodori ciliegino
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
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Porre in una casseruola le vongole ,le cozze e i gamberoni,irrorate con metà del vino bianco e spolverizzarlo con il peperoncino.Far cuocere a fuoco moderato.Eliminare i gusci (lasciarne alcuni che serviranno per guarnire),filtrare il liquido di cottura.Tagliare i totani a striscioline.In un tegame versare l'olio e l'aglio.Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo.Aggiungere i pomodori ,il vino e i totani.Dopo circa 20 minuti le cozze ,vongole,e i gamberoni.Salare e finire di cuocere.Aggiungere il liquido filtrato precedentemente,mescolare e lasciare insaporire.Lessare la pasta ,scolarla e versarla nel sughetto.Versare il tutto nella teglia con la pasta di pizza precedentemente cotta.Ricoprire con pasta di pizza ,infornare e servire facendo un foro sulla pasta,da dove prenderemo i Taglierini.Con il preparato allo scoglio è stato tutto più semplice,in pratica dopo aver aggiunto i pomodorini ho aggiunto il preparato precedentemente scongelato.Buon appetitoooooo
le tue ricette sono sempre molto invitanti e affascinanti per le loro particolarita complimenti
RispondiEliminaOddio Giovanna mi lusinghi .....Devo dire che è stato gradito tanto.....Grazie mille Giovanna....
RispondiEliminaMa che bella presentazione!!!! questo primo piatto è davvero molto chic!
RispondiEliminaCiao Artù ,grazieeeee,io adoro la pasta all'uovo con il pesce....Grazi salutoni
RispondiEliminache buoni questi taglierini, sento il profumo....molto appetitosi, un bacione e buona serata maria
RispondiEliminaCiao Maria,grazieeeee,davvero molto profumati....Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricetta: buona da mangiare e bellissima da vedere, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia Grazieeeeeee salutoniiiii
RispondiEliminama qui siamo in ristorante??? ma è fortissimo!!!è il primo che prende sempre mia mamma al ristorante e che facciamo spesso per le feste!! bello buono e d'effetto! bravissima
RispondiEliminaDebora ,grazie mille ,anche io spesso lo prendo in un ristorante a Pescara ,quando sono in vacanza e ,mi sono voluta divertire a provare a farlo....Esperimento riuscitissimo....
RispondiEliminaal prossimo onomastico consideratemi tra gli invitati!! :D bravissima
RispondiEliminaPerchè no .....Sarebbe un grandissimo piacere....Un bacio...
RispondiEliminache bella presentazione! complimenti!
RispondiEliminadavvero interessanti questi spaghetti in crosta, di sicuro effetto per un cena! da provare!
RispondiEliminao mamma mia mi ci tufferei
RispondiEliminase ti va partecipa a questo giochino
http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/2011/12/my-7-links.html
Che ricetta particolarissima ma davvero interessante! Deve essere di sicuro buonissima! Da oggi ti seguirò con molto piacere!
RispondiEliminaCHIARA:Grazie mille un abbraccio
RispondiEliminaMAX:Grazie Max ,di effetto ed anche molto saporiti...
ROSALBA:Ciao Rosalba ,mi dispiace ,ma ho già parteciapto al gioco
CUCINA CHE TI PASSA:Grazie per esserti unita al mio blog,ricambio con grande piacere.
Davvero un ottimo piatto con una bella presentazione! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Italians do eat better
RispondiEliminaUn abbraccio