Da stamattina sempre in cucina ,complice il cattivo tempo e il non poter uscire a causa di influenza in corso in casa mia.E allora bisogna ingannare il tempo ed eccomi ingannarlo cucinando.
Questa ricetta l'ho presa dal sito bimby pubblicata da Luisa2.Una specialità.Io già tenevo questa ricetta ma come dosi era misurato in cup ed io sono negata o meglio non mi so tanto regolare .Ma con il dosaggio giusto sono venuti una specialità.
Ma poi ho usato la farina Pivetti antigrumi che è una seta,davvero molto setosaal tatto.
Ed eccomi che li preparo....
INGREDIENTI:
2 uova da 60 g
1 bustina di vanillina
225 g farina 00
sale 1 pizzicocopro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
60g burro
225g cioccolato fondente spezzettato
100g zucchero
Per la copertura zucchero a velo e zucchero.
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Far fondere il cioccolato con il pezzetto di burro.In una ciotola versare il cioccolato,lo zucchero,le uova , la vanillina ,la farina,il sale e il lievito.Impastare e coprire la ciotola con carta pellicola.Riporre in frigorifero per un minimo di 3 ore ,ma più tempo raffredda e il risultato migliora.Riscaldare il forno 160°.In un piatto versare lo zucchero a velo ein un altro lo zucchero semolato.Prendere l'impasto e formare delle palline di 3 cm di diametro.Rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendola abbondantemente.Disporle in una teglia con carta forno.Non mettere le palline troppo vicine perchè tendono ad allargarsi.Infornare per 9 minuti circa,perchè l'interno deve rimanere morbido.Una bontà unica....
ciao Lidia,sono buonissimi...se non l'hai già fatto ti consiglio di provare anche la versione lemon!
RispondiEliminami sono unita al tuo blog ;)
Katia
Mai provata la versione lemon,vorrei provarla....Grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminache carini, quasi quasi li faccio anche io..un abbraccio Lidia!
RispondiEliminaChiara provali,sono buonissimissimi....Bacioni
RispondiEliminabuonissimi non vedo l'ora di porvarli
RispondiEliminaSono bellissimi questi biscottini, voglio provare anche quella farina...
RispondiEliminaottimo modo per ingannare il tempo ;) la farina pivetti è ottima!!!
RispondiEliminaLE PELLEGRINE ARTUSI:Ciao provateli ,ma sono da dipendenza,uno tira l'altro....
RispondiEliminaDONATELLA:La farina è una seta ,davvero molto molto buona di qualità.
FRA:La farina davvero è speciale......il tempo meglio ingannarlo cucinando e mangiando ,,,,il miglior modo.