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venerdì 2 dicembre 2011

Taralli con il pepe....Con la farina Superba PIVETTI

C'è tarallo e tarallo,quello con il pepe attorcigliato,di pasta grassa ,è indubbiamente il più buono per il suo sapore forte e spiccato.Venivano esposti nelle vetrine dei panettieri o sui banchi dei tarallari ambulanti di Mergellina.Oggi non è facile trovarli:cose di altri tempi,romantiche e sorpassate.Attualmente,i pochi tarallari di Mergellina riferiscono che i taralli più richiesti sono questi al pepe.
Oggi ne ho preparati ,ma se non stavo attenta li mangiavo tutti.
http://www.molinipivetti.it/


INGREDIENTI:
400 gr di farina Io ho usato la SUPERBA ANTIGRUMI PIVETTI
120 gr di strutto
sale q.b.
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di pepe nero macinato
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Con tutti gli ingredienti elencati e un po' d'acqua tiepida fare una pasta di consistenza media e lavorarala a lungo.
Quando la pasta è ben lavorata,dividetela in 4 parti e rotolando sotto le dita ciascun pezzo ,fare 4 bastoncini,si ottengono due cordoni che poi taglierete in pezzetti lunghi 15 cm.Disporre i taralli su di un panno infarinato e coperti ,lasciateli lievitare per circa un 'ora e mezza.
Quanto saranno gonfi e morbidi,infornateli in forno quasi freddo,lasciandoli cuocere a temperatura media.Serve un 'ora di cottura perchè i taralli devono essere biscottati anche internamente.Se si vuole si possono aggiungere le mandorle infilandole sulla parte superiore.Buono snack.....

14 commenti:

  1. che buoniii adoro i taralli!!!

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  2. Io pure li adorooooooooooooo.....Salutoniiii

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  3. Questi sono davvero una droga con quel pizzicorino :)

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    1. una vera droga,io quando li faccio li divoro...

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  4. Io i taralli li adoro....e poi sono uno tira l'altro....

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  5. buoniiiiiiiiiiii ^^ bacione cara <3

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  6. Ecco, non è giusto, noi li compriamo sempre nella nostra pasticceria napoletana di fiducia: ci sono anche le mandorle e sono squisiti! Ora ci provo anche io poi vi faccio sapere....Bacio!!

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    1. in effetti ci volevano le mandorle, ma quando li ho fatti non ne avevo......Sono specialiiiiiii

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  7. che buooooniiiiiiiiiiiiiiiii copio la ricetta!

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