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venerdì 6 luglio 2012

Polacca aversana.....monoporzione

Stamattina ho preparato un ottima crema perchè volevo fare un dolce per domani,invece alle 14:00 ho optato per fare questo dolce da colazione ,da tè, da compagnia.Allora eccomi  che tutto è pronto via........








INGREDIENTI:
Per il lievitino:
1 panetto di lievito
1 bicchiere di latte
1/2 bicchierino da caffè di acqua
un pizzico di sale
farina q.b.
Per terminare la sfoglia:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
100g margarina o strutto
farina se necessaria
Per la crema:
3/4 di latte
100g farina
3 tuorli
200g zucchero
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di burro
un cucchiaino di rhum
buccia di limone
amarene
Per le rifiniture:
1 tuorlo
zucchero q.b.
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido,versarlo in una ciotola con tutti gli ingredienti del lievitino.Deve avere la consistenza dell'impasto della pizza.Mettere a lievitare.Dopo circa un'ora(quando è lievitata) aggiungere l'uovo,i due cucchiai di zucchero,la margarina o sugna e lavorare aggiungendo la farina se necessario.Per la crema:In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina ,la vanillina,il latte lentamente mescolando bene,il cucchiaio di burro,il rum e la buccia di limone.Far cuocere a fuoco lento mescolando di continuo finchè non si addensa.Farla raffreddare .Stendere la sfoglia sottilmente ,versare la crema e le amarene a gusto.Coprire con l'altra sfoglia che va pennellata con il tuorlo d'uovo e mettere lo zucchero sopra.
Infornare a 160° per 40 minuti ,ma ovviamente regolarsi sempre.Io ho fatto tutte polacche monoporzione,ma spesso faccio anche una polacca grande rotonda .Per le monoporzione ho usato i ruotini delle crostatine.Buon appetito....


20 commenti:

  1. Risposte
    1. E' la polacca ,che nelle zone dell'Aversano viene fatta con questa ricetta......BAcioni

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  2. Devono essere squisiti questi dolcetti, complimenti!

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    1. molto molto.....Grazieeeeeeeeeeee

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  3. Conosco questo splendido dolce e le monoporzioni sono carinissime! :-)

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    1. Buono questo dolce vero Assunta?Grazie mille ,baci...

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  4. Non conoscevo questi dolcetti, ma direi che devono essere molto buoni. Mi segno la tua ricetta :)

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    1. Prova per credere....qui vanno a ruba....

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  5. Anche io non conoscevo questi dolcetti deliziosi.
    Direi che sono ottimi in vari momenti della giornata!
    Un bacione

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    1. sono specialiiiiiiiiiiii......Un bacioneeeeeeeeeeeee

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  6. mitica!!!!! davvero bellissimi... avanzane un po' che arrivo <3<3<3

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    1. Ciao la faro' di proposito x te

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  7. Anch'io non conoscevo questi deliziosi dolcetti, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  8. e chi li conosceva! complimenti Lidia! ottima idea, grazie :) buona settimana!

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    1. Embe' graveeeeee. Ahahah nei bar delle tue e nostre zone vanno tantoooo.ma tu fai la colazione home Made immagino tutte le mattine una bonta

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  9. invece io li conosco benissimo! che bontà

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  10. anch'io li conosco benissimo e vista la bontà, prendo nota immediatamente!
    buona serata
    spery

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  11. Ciao!
    Sono passata per avvisarti che ho fatto il quarto sorteggio del "dai! ci scambiamo una ricetta?" se ti va di passare a vedere con chi sei accoppiata, se non l'hai già fatto....se ho fatto pasticci avvisami che con questo caldo sono più suonata del solito :-)
    Buon scambio
    Un abbraccio

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  12. Cial Lidia, è da un po' che mi giravano nella mente questi dolcini Ma io conoscevo la versione sfogliata, non questa briosciata, che ècomunque relativamente più semplice. Non discuto invece sulla bontà!

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