INGREDIENTI:
Per il lievitino:
1 panetto di lievito
1 bicchiere di latte
1/2 bicchierino da caffè di acqua
un pizzico di sale
farina q.b.
Per terminare la sfoglia:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
100g margarina o strutto
farina se necessaria
Per la crema:
3/4 di latte
100g farina
3 tuorli
200g zucchero
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di burro
un cucchiaino di rhum
buccia di limone
amarene
Per le rifiniture:
1 tuorlo
zucchero q.b.
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido,versarlo in una ciotola con tutti gli ingredienti del lievitino.Deve avere la consistenza dell'impasto della pizza.Mettere a lievitare.Dopo circa un'ora(quando è lievitata) aggiungere l'uovo,i due cucchiai di zucchero,la margarina o sugna e lavorare aggiungendo la farina se necessario.Per la crema:In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina ,la vanillina,il latte lentamente mescolando bene,il cucchiaio di burro,il rum e la buccia di limone.Far cuocere a fuoco lento mescolando di continuo finchè non si addensa.Farla raffreddare .Stendere la sfoglia sottilmente ,versare la crema e le amarene a gusto.Coprire con l'altra sfoglia che va pennellata con il tuorlo d'uovo e mettere lo zucchero sopra.
Infornare a 160° per 40 minuti ,ma ovviamente regolarsi sempre.Io ho fatto tutte polacche monoporzione,ma spesso faccio anche una polacca grande rotonda .Per le monoporzione ho usato i ruotini delle crostatine.Buon appetito....
non conoscevo questi dolcini deliziosi!
RispondiEliminaE' la polacca ,che nelle zone dell'Aversano viene fatta con questa ricetta......BAcioni
EliminaDevono essere squisiti questi dolcetti, complimenti!
RispondiEliminamolto molto.....Grazieeeeeeeeeeee
EliminaConosco questo splendido dolce e le monoporzioni sono carinissime! :-)
RispondiEliminaBuono questo dolce vero Assunta?Grazie mille ,baci...
EliminaNon conoscevo questi dolcetti, ma direi che devono essere molto buoni. Mi segno la tua ricetta :)
RispondiEliminaProva per credere....qui vanno a ruba....
EliminaAnche io non conoscevo questi dolcetti deliziosi.
RispondiEliminaDirei che sono ottimi in vari momenti della giornata!
Un bacione
sono specialiiiiiiiiiiii......Un bacioneeeeeeeeeeeee
Eliminamitica!!!!! davvero bellissimi... avanzane un po' che arrivo <3<3<3
RispondiEliminaCiao la faro' di proposito x te
EliminaAnch'io non conoscevo questi deliziosi dolcetti, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaSe la farai fammI sapere....
Eliminae chi li conosceva! complimenti Lidia! ottima idea, grazie :) buona settimana!
RispondiEliminaEmbe' graveeeeee. Ahahah nei bar delle tue e nostre zone vanno tantoooo.ma tu fai la colazione home Made immagino tutte le mattine una bonta
Eliminainvece io li conosco benissimo! che bontà
RispondiEliminaanch'io li conosco benissimo e vista la bontà, prendo nota immediatamente!
RispondiEliminabuona serata
spery
Ciao!
RispondiEliminaSono passata per avvisarti che ho fatto il quarto sorteggio del "dai! ci scambiamo una ricetta?" se ti va di passare a vedere con chi sei accoppiata, se non l'hai già fatto....se ho fatto pasticci avvisami che con questo caldo sono più suonata del solito :-)
Buon scambio
Un abbraccio
Cial Lidia, è da un po' che mi giravano nella mente questi dolcini Ma io conoscevo la versione sfogliata, non questa briosciata, che ècomunque relativamente più semplice. Non discuto invece sulla bontà!
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