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giovedì 24 novembre 2011

Gateau di patate....

Non è nulla di nuovo o di originale,ma sempre molto molto buono.Ogni tanto mi viene nostalgia.
Che buonooooo e per cena lo preparo...Pure il gateau come tante altre pietanze ha varie ricette,varie metodiche ,io per usanza uso la ricetta che ho appreso dalla mia nonnina.


INGREDIENTI:
Per 6 persone:
1,500kg di patate
100gr di burro
100gr di parmigiano
100gr di pecorino romano
1/2 bicchiere di latte all'occorrenza
250gr di béchamel
3 tuorli e un uovo intero
burro x il ruoto
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100gr di salame Napoli a dadini
1 fiordilatte o mozzarella
100gr di provola affumicata
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
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Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle fino a renderle purè.Il purè dovrà diventare cremoso.
Incorporarvi il burro,il parmigiano,il pecorino,le uova,il prosciutto,il salame,sale e pepe,la béchamel ,un pochino di latte se il purè risulta molto sodo,impastare e lavorare bene.
Ungere un ruoto di 26 cm di diametro mettere un po' dell'impasto,poi le fettine di mozzarella e le fettine di provola e di nuovo l'impasto.Livellare la superfice e spolverizzarla di pangrattato.aggiungere qualche fiocco di burro,infornare in forno caldo 200° per 30 minuti circa .Prima di servirlo lasciar riposare il gateau fuori dal forno.Buon appetitooooo

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