Visualizzazioni totali
domenica 8 gennaio 2012
I Cantucci ....Quanti modi di fare e di rifare.....
Eccomi per la seconda volta a partecipare a QUANTI MODI DI FARE E DI RIFARE....Fantasica iniziativa..... http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/02/quanti-modi-di-fare-e-rifare-anno-2012.html
http://cedimezzoilmare.blogspot.com/2011/02/quanti-modi-di-fare-e-rifare.html
L'appuntamento per le ore 8:00 circa dell'8 gennaio 2012...ci ritroviamo nella cucina di
http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/01/i-cantuccidal-corso-di-pasticceria.html
allora eccoci a fare e rifare i cantucci....
Io propongo la mia versione con qualche variante di ingrediente.....Ricetta fantastica di base ma ho eliminato le mandorle in quanto ho notato che mio figlio dopo aver mangiato frutta secca inizia a tossire stizzosamente quindi controllo un pochino e aggiunto le gocce di cioccolato fondente e buccia di arancia ......Passiamo alla ricettina....
INGREDIENTI:
400 gr di farina oo
100 gr di fatina gialla
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone e arancia grattuggiata
3 uova
un po' di latte se serve
250 gr di gocce di cioccolato fondente
300 gr di zucchero
---------------------------------------------------------
In una capiente ciotola versare le farine,lo zucchero ,il lievito,la scorza grattuggiata degli agrumi e le uova....Impastare il tutto ,se l'impasto è troppo sodo aiutarsi con del latte.Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.Rivestire di carta forno una teglia e disporvi dei filoncini di pasta che terremo un po' distanziati onde evitare che con la lievitazione si uniscano.Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Estrarre dal forno e tagliare i filoncini con taglio trasversale ,rimettere in forno a 140° per circa 20 minuti per farli croccare.Che dire la ricetta fantastica ,grazie a Tiziana http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/01/i-cantuccidal-corso-di-pasticceria.html
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie mille Lidia, sono bellissimi!! Prendo link e foto per inserirli sul nostro post e su facebook! Baci e buona domenica
RispondiEliminaGrazie mille per l'iniziativa fantastica.....Ciaoooooooooooo
RispondiEliminaBuona la variante al cioccolato...proverò
RispondiEliminaUn bacione cara Lidia e BUONA DOMENICA!!!!
Ciao cara Renata ,variante molto gradita alla mia squadra di monelli...Buona domenica...
RispondiEliminaHai usato la farina gialla...bella idea, risulteranno ancor più rustici, anch'io ho fatto la versione al cioccolato, buona vero? bacionissimi!
RispondiEliminaChe bella versione, mi piace molto.
RispondiEliminaPotresti mettere la foto dei cantucci all'inizio per favore, serve per Facebook, grazie.
Ripasso dopo con calma.
Ciao Elena ,farina gialla in minima parte,al cioccolato i bimbi li divoranooooo....
RispondiEliminaANNA:Ho corretto il post spostando la foto ,grazie....
Grazie Lidia, un abbraccio!!
RispondiEliminaecco perchè dalla foto sembravano più "colorati"
RispondiEliminaper me è un'idea fantastica da ritentare in versione senza glutine, ma perchè non c'ho pensato prima??? :-)
bella anche la tua versione con il cioccolato! x necessità ma sono deliziosi anche così! ciaoo!
RispondiEliminafantastici ne mangerei un paio
RispondiEliminaio adoro i cantucci!
RispondiEliminaBuona domenica
bella idea usare la farina gialla, e anche impreziosire con la cioccolata. Bravissima! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaCantucci cantucci cantucciiiiiiiiiii!!! Oh che bontà!! si capisce che io li adoro? Ne mangerei tonnellate!! Bravissimaaaa!! Buona domenica bacioni ^_^
RispondiEliminabuonissimi, a presto .
RispondiEliminache buoni i cantucci!!! buona serata
RispondiEliminaVALE:La versione senza glutine secondo me viene ottima soprattutto con un po' di aggiunta in più di buccia di arancia...
RispondiEliminaVICKYART:Spero che la necessità non diventi obbligo,ma la tossetta stizzosa ogni qualvolta mangia frutta secca mi preoccupa....Buona versione al cioccolato...
GIOVANNA:magari....sarebbe un piacere
LUFANTASYGIOIE:te ne offro qualcunoooooo
STEFANIA:grazie mille ,la variazione mi ha colpito anche a me....
CUCINA CHE TI PASSA RUMI: si capisce tanto tanto....bacioni
LA PASTICCIONA:grazieeeeeee
DOLCI PENSIERI:Buoni buoni....Baci
Ciao Lidia! Complimenti per la tua versione dei cantucci! Ho partecipato anch'io e mi sono piaciuti molto!
RispondiEliminaTi seguo! ciao
Ciao Lidia, e benvenuta nel nostro gruppo! Anche io li ho fatti con le gocce di cioccolato, buoni eh? Ciao e a presto!
RispondiEliminahai fatto di necessità virtù, hai sopperito alla croccantezza delle mandorle con la rusticità della farina di mais e aggiunto la golosità del cioccolato, perfetti!
RispondiEliminaEMANUELA:Ciao piacere di conoscerti corro anche io nel tuo blog.........
RispondiEliminaSTELLA:Corro a vedere la tua versione e ti seguo....bacioni
DAULY:Si purtroppo devo valutare questo problemino,ma non volevo mancare all'incontro tanto atteso ogni mese ed ho ideato questa versione....Baci
RispondiEliminaBell'idea la farina gialla, immagino il sapore fragrante.
RispondiEliminaFinalmente sono venuta a leggerti con calma, è proprio una bella ricetta.
Un abbraccio