Visualizzazioni totali

venerdì 13 gennaio 2012

Cestino di bufala dop black & white......

Da giorni impazzisco .......ho il grande desiderio di partecipare al contest di My taste for food :"Colors and foods" Questo mese il tema è:Black and white total chic.....Allora inizio a pensare pensare e ripensare.....Ho un po' di tempo a pranzo e creo........e che dire una deliziaaaaaaaaaaa.....


INGREDIENTI:
4 mozzarelle  di bufala monoporzione
1 pugno di riso venere per ogni mozzarella
100 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di fiocchi di latte
50 gr di burro
pepe sale q.b.
------------------------------------
In una pentola cuocere e salare il riso Venere al dente.Scolarlo e versarlo in una padella aggiungendo il burro e il pepe,far rosolare e aggiungere la ricotta e il parmigiano.Creare dei cestini con le mozzarelle,scavandole.Aggiungere al risottino i fiocchi di latte ,mescolare bene e riempire le mozzarelle......Io l'ho divorata tiepida,ma l'ho provata anche fredda e comunque è saporitissima......
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.lestradedellamozzarella.com/



24 commenti:

  1. oh mamma che bel abbinamento di gusto e colore:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Tina ,un gusto formaggioso.....Baci

      Elimina
  2. idea carinissima e molto originale!
    a presto! ciao

    RispondiElimina
  3. Che bellissima idea! La trovo insieme elegante e delicata la tua proposta, potrebbero essere degli ottimi bocconcini in versione finger se si crea un piccolo guscio croccante che contenga una mozzarellinaconriso, Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io ho valutato come versione finger dei bocconcini di mozzarella...Bella idea quella del guscio,ma di che tipo visto l'acqua che può cacciare la mozzarella? Grazie mille a te .......

      Elimina
  4. Di base non amo il bianconero però questa tua idea credo che me la gusterei volentieri
    Abbracci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il nero effettivamente a molte persone da fastidio,ma devo dire che il piatto è ottimo delicatissimo.....

      Elimina
  5. ciao Lidia, ma lo sai che questo piatto mi proietta su abbinamenti esclusivamente estivi? sarà per i fiocchi di latte o per la mozzarella di bufala da gustare fresca, comunque mi sento già pronta per piatti più leggeri.
    I tuoi abbinamenti sono inusuali, condordo con Cinzia per l'idea del Finger, sarebbe da provare!
    ti ringrazio per la tua proposta, ti aspettiamo ache per i prossimi appuntamenti ;)
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina ,effettivamente in estate un piatto freddo è più saporito,ma sarà perchè adoro la mozzarella che di per se è fredda ,suonante (se buona)Dai mi piacerebbe se riuscissimo ad ideare questa idea finger ,ma per me rimane sempre l'acqua della mozzarella il problemino.....Grazieeeee

      Elimina
  6. Che bella idea che hai avuto...buona e saporita
    In bocca al lupo per il contest Lidia
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Renata crepi il lupo...Bacioni

      Elimina
  7. molto originale Lidia, bravissima! Buon weekend, un bacione.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara....Grazie mille,buon weekend bacioniiiiiiii

      Elimina
  8. devo decidermi a comprare il riso venere....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Acquistalo perchè è davvero ottimo,pure per me è stata la prima volta che l'ho utilizzato....

      Elimina
  9. ciao Lidia come stai?? ma che bella idea originale che hai avuto. Bravissima. baci e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia,sto un pochino meglio ,ma la cura è ancora lunga e la medicina da molto fastidio....Grazieeeee Bacioni

      Elimina
  10. ciaooo come staiii?....ho una passione per la buona mozzarella di bufala...col riso nero mi sembra un ottima accoppiata!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Rosaria...insomma diciamo meglio ...la mozzarella di bufala .......non comment ma poi davvero l'accoppiata è fantastica,ma di sicuro più gustosa in estate...quando pur ela mozzarella è molto più saporita....come tu ben saprai....Bacioni

    RispondiElimina
  12. mi piace!!!! semplice e particolare!

    RispondiElimina
  13. ciao Monica ,semplice ,ma davvero molto gustosa....Baci

    RispondiElimina
  14. Che bella questa idea! Elegante e golosissima, io adoro la mozzarella di bufala!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ,la mozzarella anche io l'adoro........Baci

      Elimina