Visualizzazioni totali

giovedì 12 aprile 2012

panini gocciolotti....con scaglie di uova di Pasqua...

Annego nella cioccolata ,che però mi tenta da morire ,ma la bilancia però mi spaventa ,quindi sto impazzendo  cercare modi per riciclarla ....Lo so che la mangio lo stesso ,ma comunque di sicuro non sono pezzettoni che mi scatenano un mal di denti ,che mi fa star male......Girando nel web ho trovato tante ricettine tra cui i pangoccioli ....allora li provo.....chissà ,ma sono speciali,morbidissimi e cioccolattosi....Via a prepararli.........

INGREDIENTI:
500g di farina Manitoba (io ho usato Rosignoli) http://www.rosignolimolini.it/index.html
200g di latte
100g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
60g di olio di oliva extra vergine (io ho usato Olio Dante) http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 pizzico di sale
100g di scaglie di cioccolata di uova di pasqua
-----------------------------------------------------------------
Sciogliere il lievito in un dito di latte tiepido,aggiungere la farina,l'uovo e il tuorlo,il latte,l'olio,il sale e lo zucchero.Amalgamare bene o con le mani o con l'aiuto di un 'impastatrice fino a formare una palla.
Far crescere finchè raddoppia.Aggiungere le scaglie di cioccolata e impastare velocemente.Formare delle palline di pasta e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.Far crescere nuovamente per 1 ora.Infornare in forno caldo 200° per circa 30 minuti.....Buoni buoni buoni.......
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html

29 commenti:

  1. per fortuna qui quest'anno neppure un uovo di pasqua, ma i pangoccioli io li proverò lo stesso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene x te,io invece tantissimissima.....Mio figlio credeva li avessi comprati....Sono morbidissimi....

      Elimina
  2. bell'idea pe ril riciclaggio!! da provare sicuramente...ps: hai visto che ho provato la crostata con le amarene?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. corro a vedere.........Sere tt ok???bacioni

      Elimina
  3. Ma che meraviglia Lidiaaaaaa *___* stasera ci farei proprio cena con 4 o 5 nel latte e nesquik! Ha ha ha ha! Un abbraccio carissima :-******

    RispondiElimina
    Risposte
    1. addirittura 4-5 ,Giovanni il costume lo dobbiamo mettere???????????hahahaha.........Bacioni

      Elimina
  4. ti sono venuti una bellezza Lidia <3 bravissima!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero buoni.....io temo sempre i lievitati ,invece devo dire che sbaglio .............bacioni

      Elimina
  5. a chi lo dici cara Lidia!
    anche io sono sommersa dalla cioccolata!
    questi panini mi ispirano moltissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provali ,sono di una sofficità unicaaaaa-------

      Elimina
  6. WOW anche la pasta con l'olio :) Me gustano il doppio. Non ho uova da smaltire ma in compenso le tavolette non mancano mai :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vanno bene anche le gocce di cioccolata..... Ciaooooo

      Elimina
  7. noooo e tutti con la cioccolata e io neanche un pezzo?! uffa mi tocca sbavare sullo schermo!!! troppo buoni! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai almeno non comprometti la salute..........bacioniiiiiii,la cioccolata ha i pro e i controoooo

      Elimina
  8. Wow che sofficiosi!!!! Anche io ho un po' di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire! Mangiarlo dentro a un dolce non è come mangiare i pezzettoni, è vero!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. diciamo che almeno a me piace maggiormente.......e poi morbidissimi i panini...bacioni

      Elimina
  9. buonissimi e super golosi......ottima idea..............

    RispondiElimina
    Risposte
    1. li ho pure surgelati e devo dire che messi a scongelare nel microonde sono ottimiiiiiiii

      Elimina
  10. Complimenti sono bellissimi...sicuramenti molto più buoni di quelli del mulino...un abbraccio Roby ! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i bimbi hanno gradito tanto e mi sa che li rifarò.....

      Elimina
  11. Bella ricetta!!!Ottima per un riciclo di gusto!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un riciclo saporito......bacioni Renata...

      Elimina
  12. dato il meteo inclemente, ne puoi fare una versione formato panettone?...
    saluti,
    angelo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angelooooo,perchè no......Non ho dimenticato di venire a trovarti per poterti conoscere e degustare le tue ottime portate.....Baci

      Elimina
  13. Ciao, abbiamo lanciato da poco un contest dedicato al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Ti va di partecipare? :)

    http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html

    RispondiElimina