Che cucinare ......Il sabato sempre crisi......sempre di corsa ....Poi tutti in casa e non ti lasciano tanto spazio.....Allora sempre disponibili i cuori di carciofi......ecco l'idea......Impasto la pasta brisee e via.....
INGREDIENTI:
pasta brisè:
250 gr di farina
1pizzico di sale
70 gr di acqua
100 gr di burro morbido
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Per il ripieno:
2 uova
100 gr di grana grattuggiato
200 gr di cuori di carciofo
1 scalogno
1 provola affumicata fresca
100 gr di prosciutto cotto(preferibilmente il Praga)
2 cucchiai olio evo
pepe e sale q.b.
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Per la pasta brisè,in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciar riposare per minimo 15 minuti.Per il ripieno:In una padella versare l'olio evo e lo scalogno tagliato a fettine sottilissime,aggiungere i cuori di carciofi e far cuocere per circa 10 minuti ,se necessario aggiungere un po' di acqua.In una ciotola versare il grana ,le uova e amalgamare bene,aggiungere la provola tagliata a dadini,i cuori di carciofo,pepe e sale.Stendere la pasta nella forma che si desidera,porla in una teglia rivestita di carta forno , versare il ripieno e rifinre facendo la piega alla pasta..Di solito la faccio anche con la copertura di brisè.Mettere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.Buon appetito.....
mitica la mia Lidia <3<3<3
RispondiEliminaGrazie mille......
EliminaDevo assolutamente fare la pasta brisè....mai fatta... ma questa torta salata gustosa mi stuzzica molto!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Bacioni
La pasta brisè è molto leggera ed è davvero versatile.Provala è ottima.....Baci
Eliminami piacciono molto le torte salate! un bacione e buona serata...
RispondiEliminaCiao Chiara,anche io le preferisco spesso perchè ottime a risolvere la cena come piatto unico.Baci
EliminaChe buonaaaa.. mai fatta così.. mi piaceeee
RispondiEliminaCiao Antonella grazie.....Baci
Eliminacarciofi tutta la vita.... li metterei ovunque!!!! ;)
RispondiEliminaanche io spesso carciofi.....
Eliminaeccola la tua pizza di carciofi! buona questa versione, la proverò!
RispondiEliminauno scambio di pizza io la tua e tu la mia.....Bacioni
Eliminama che buona con il Praga...un bacio e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao Elena,con il Praga è molto più saporita per il gusto di affumicato.Bacioni
EliminaInvitante e sfiziosa questa pizza..poi non l'ho mai assaggiata quindi mi sa che è il caso di provarla!! Mi hai dato un'ottima idea :p Un bacione Lidia!
RispondiEliminaMolto ,gustosa provala ne vale la pena...bacioni
EliminaBravissima, davvero una delizia!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee......
EliminaIo adoro i carciofi e questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaAnche io mangio spesso i carciofi......Li amooooo
EliminaOttimo !! Golosa, ricca e adatta a tutta la famiglia!
RispondiEliminaCiaooooo,molto buona ,gustosa .....Un bacione
EliminaDi sicuro parteciperò......Grazie dell'invito....Bacioni
RispondiEliminaun aspetto golosissimo
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaGrazie ,semplice ma saporitissima
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