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sabato 21 gennaio 2012

Pizza di carciofi.......

Che cucinare ......Il sabato sempre crisi......sempre di corsa ....Poi tutti in casa e non ti lasciano tanto spazio.....Allora sempre disponibili i cuori di carciofi......ecco l'idea......Impasto la pasta brisee e via.....

INGREDIENTI:
pasta brisè:
250 gr di farina
1pizzico di sale
70 gr di acqua
100 gr di burro morbido
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Per il ripieno:
2 uova
100 gr di grana grattuggiato
200 gr di cuori di carciofo
1 scalogno
1 provola affumicata fresca
100 gr di prosciutto cotto(preferibilmente il Praga)
2 cucchiai olio evo
pepe e sale q.b.
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Per la pasta brisè,in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciar riposare per minimo 15 minuti.Per il ripieno:In una padella versare l'olio evo e lo scalogno tagliato a fettine sottilissime,aggiungere i cuori di carciofi e far cuocere per circa 10 minuti ,se necessario aggiungere un po' di acqua.In una ciotola versare il grana ,le uova e amalgamare bene,aggiungere  la provola tagliata a dadini,i cuori di carciofo,pepe e sale.Stendere la pasta nella forma che si desidera,porla in una teglia rivestita di carta forno , versare il ripieno e rifinre facendo la piega alla pasta..Di solito la faccio anche con la copertura di brisè.Mettere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.Buon appetito.....

26 commenti:

  1. Devo assolutamente fare la pasta brisè....mai fatta... ma questa torta salata gustosa mi stuzzica molto!!!!!
    Bravissima
    Bacioni

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    1. La pasta brisè è molto leggera ed è davvero versatile.Provala è ottima.....Baci

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  2. mi piacciono molto le torte salate! un bacione e buona serata...

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    1. Ciao Chiara,anche io le preferisco spesso perchè ottime a risolvere la cena come piatto unico.Baci

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  3. Che buonaaaa.. mai fatta così.. mi piaceeee

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  4. carciofi tutta la vita.... li metterei ovunque!!!! ;)

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  5. eccola la tua pizza di carciofi! buona questa versione, la proverò!

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    1. uno scambio di pizza io la tua e tu la mia.....Bacioni

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  6. ma che buona con il Praga...un bacio e buona domenica!!!

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    1. Ciao Elena,con il Praga è molto più saporita per il gusto di affumicato.Bacioni

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  7. Invitante e sfiziosa questa pizza..poi non l'ho mai assaggiata quindi mi sa che è il caso di provarla!! Mi hai dato un'ottima idea :p Un bacione Lidia!

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    1. Molto ,gustosa provala ne vale la pena...bacioni

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  8. Bravissima, davvero una delizia!!!

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  9. Io adoro i carciofi e questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca!

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    1. Anche io mangio spesso i carciofi......Li amooooo

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  10. Ottimo !! Golosa, ricca e adatta a tutta la famiglia!

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    1. Ciaooooo,molto buona ,gustosa .....Un bacione

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  11. Di sicuro parteciperò......Grazie dell'invito....Bacioni

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  12. Grazie ,semplice ma saporitissima

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