Oggi pomeriggio ho preparato la pasta per la pizza e ho fatto una pizza che ho mangiato in un'antica pizzeria di Napoli,molto molto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Ovviamente tipica napoletana...........Ricordi .................Alla pizzeria l'ho assaggiata anche in versione fritta ,ma mangiarla fritta è da ricovero,riempie da morire.
Ecco i ciccioli
la pizza
INGREDIENTI:
Per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina
sale q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di ciccioli freschi
pepe e sale
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Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare energicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.In una ciotola versare la ricotta e condirla con sale q.b. e pepe abbondante.Stendere la pasta di pizza e versare al centro della pasta la ricotta e sopra stendere le fettine di ciccioli.Chiudere a rotolo o a calzone.Infornare in forno riscaldato 180° per circa 20 minuti.Buon appetito....
Buona!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia incredibile...
Buona serata
Dai una fettina è tutta tua...Un bacione Grazieeee
RispondiEliminamarronna che buona!!! brava! ciao danyxxx
RispondiEliminaTroppo troppo buonaaaaaaaaaa.....Ciao DAny....
RispondiEliminami piace questa ricetta tradizionale, brava!
RispondiEliminaGrazie Chiara.....Un bacione
RispondiEliminaposso morire per questa pizza........................
RispondiEliminaRicettosando,non morire ....E' più facile prepararla e mangiarla tutta.....Un bacione ...E se la si cuoce fritta da collassooooooooo
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