Visualizzazioni totali

martedì 6 dicembre 2011

Una pizza mangiata in una pizzeria a Napoli..PIZZA RICOTTA E CICCIOLI...

Oggi pomeriggio ho preparato la pasta per la pizza e ho fatto una pizza che ho mangiato in un'antica pizzeria di Napoli,molto molto buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Ovviamente tipica napoletana...........Ricordi .................Alla pizzeria l'ho assaggiata anche in versione fritta ,ma mangiarla fritta  è da ricovero,riempie da morire.

Ecco i ciccioli


la pizza


INGREDIENTI:
Per la pasta per pizza:
300gr di acqua o latte tiepida
20gr di olio evo
un cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
600gr di farina
sale q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di ciccioli freschi
pepe  e sale
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Diluire il lievito nell'acqua ,unire la farina l'olio,lo zucchero,il sale.Impastare energicamente e lasciare lievitare per circa un 'ora coperta in luogo riparato.In una ciotola versare la ricotta  e condirla con sale q.b. e pepe abbondante.Stendere la pasta di pizza e versare al centro della pasta la ricotta e sopra stendere le fettine di ciccioli.Chiudere a rotolo o a calzone.Infornare in forno riscaldato 180° per circa 20 minuti.Buon appetito....

8 commenti:

  1. Buona!
    Mi hai fatto venire una voglia incredibile...
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. Dai una fettina è tutta tua...Un bacione Grazieeee

    RispondiElimina
  3. marronna che buona!!! brava! ciao danyxxx

    RispondiElimina
  4. Troppo troppo buonaaaaaaaaaa.....Ciao DAny....

    RispondiElimina
  5. mi piace questa ricetta tradizionale, brava!

    RispondiElimina
  6. Grazie Chiara.....Un bacione

    RispondiElimina
  7. posso morire per questa pizza........................

    RispondiElimina
  8. Ricettosando,non morire ....E' più facile prepararla e mangiarla tutta.....Un bacione ...E se la si cuoce fritta da collassooooooooo

    RispondiElimina