INGREDIENTI:
per 14 persone:
2kg di chicche di patate
1kg di vongole(medie)
1kg di gamberetti sgusciati
1/2 kg di zucchine dadolate
4 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
pepe q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di Falanghina
-------------------------------------------------------------------------
In una capace padella far aprire le vongole e conservarne il liquido filtrato.In un 'altra padella, versare l'olio,lo scalogno tritato, o se non piace intero e lo si elimina,l'aglio e far rosolare.Aggiungere i gamberetti decongelati e farli sfumare con il vino .Dopo circa 10 minuti unire le zucchine dadolate e infine le vongole con il guscio.Unire il liquido di cottura delle vongole,far cuocere per circa 20 minuti,sale e pepe q.b.Cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata e ,quando salgono a galla versarle nella padella con il sugo.........Un primo deliziosoooooooooooooooo.....Buon appetito....
Con questo primo piatto partecipo al contest:
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/12/1-anno-di-blog.html
con questa ricetta partecipo al contest:
ottimo primo di mare! un abbraccio...
RispondiEliminaGrazie Chiara.....Bacioni...
RispondiEliminami fai morire con questi piattini... ^^ bacione cara
RispondiEliminaBLU NOTTE:Grazie mille,anche tu non scherzi un gustoso di rana pescatrice lo divorerei......bacioniiiiiiii
RispondiElimina