Per secondo ho voluto provare questo insieme di gusti e che dire molto molto molto buoni ......Ho fatto per la prima volta la crema pasticcera di Luca Montersino...
che ieri ho potuto conoscere visitando il blog :La pasticcioneria che mi ha dato l'input in quanto non ne sapevo minimamente l'esistenza...... http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html .......................Che dire poi arrotola,lega con lo spago pensa ed ecco il secondino speciale che pure è stato divorato.....
INGREDIENTI:
Per 10 persone:
10 fettine di prosciutto di maiale tagliate sottili
10 fettine di bacon
10 pezzettini di parmigiano reggiano
2 zucchine piccole
1 scaologno piccolo
150 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
salvia q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Crema pasticcera come da ricetta: http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html
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Stendere la carne e mettervi sopra ogni fetta ,il bacon ,il parmigiano,la salvia (Io uso in polvere),il pepe e il sale .Arrotolare gli involtini aiutandosi con lo spago ,o con gli stuzzicadenti.In una padella capace far sciogliere 50 gr burro e aggiungerel'olio .Unire gli involtini e farli rosolare da entarmbi i lati.Quando sono uniformemente rosolati sfumare con il vino bianco e aggiungere un pizzico di salvia.Con l'aiuto di un mixer tritare le zucchine e lo scalogno,versarle in una padella con 100 gr di burro e far rosolare bene.Questa crema di zucchine si aggiunge alla crema pasticcera.Quando saranno cotti gli involtini aggiungere la crema pasticcera con la crema di zucchine e far amalgamare il tutto.....Uffi sono finiti ne avrei mangiati altri .......................Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
Grazie della citazione e.. ottimo piatto ;)
RispondiEliminaGrazie a te per avermi fatto scoprire questa deliziosa crema......Baci...
RispondiEliminaLidia sono deliziosi! complimenti...un bacione
RispondiEliminaChiara grazie mille....mi fa piacere tantissimo,ma la prossima volta ne farò di più.....ho solo assaggiato.....Un bacione....
RispondiEliminaChe ricetta originale e molto invitante
RispondiEliminaBacioni Lidia e complimenti!!!!
Ciao Renata.......Grazie mille sei gentilissimaaaaaaaa.......davvero molto invitanti,infatti mi sa che devo rifarmeli a breve...
RispondiEliminaMontersino è Montersino! c'è poco da fare...il pioniere della pasticceria salata!
RispondiEliminacomplimenti per la composizione, ciaooo
Stupendi e golosi, si vede!
RispondiEliminaLa crema pasticcera salata di Luca la conosco...tra qualche giorno pubblicherò anch'io una ricetta con questo ingrediente!!
Un'idea gustosa e molto originale.....augurissimi (anche se in ritardo) di buon anno....un bacino la stefy
RispondiEliminaAvevo letto sulla rivista Alice della crema pasticcera salata di Montersino, hai fatto un bel piatto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
GASTROPASTA:Mitico Montersino...devo ringraziare Vicky che mi ha fatto conoscere la crema......
RispondiEliminaELENA:Sono curiosa di scoprire la tua versione di utilizzo di questa splendida crema....
STEFY:Auguroni anche a te ,davvero molto gustosi....
LAURA:Provala davvero ottima ,ma poi con la carne .......
quest'idea della pasticcera salata è davvero super... la provo di certo... rubo..... <3
RispondiEliminaTrovo splendida l'idea di una pasticcera salata, complimenti per la ricetta e per il blog!!
RispondiEliminaNon sapevo neppure dell'esistenza di questa crema sorprendente....
RispondiEliminaIeri ti ho pensato perché ho ricevuto un ciondolo fatto con il fimo!!!
BLU NOTTE:Per la scoperta della crema pasticcera salata devo ringraziare immensamente VICKY che l'ha postata,infatti io ho usato la sua ricetta.....MITICA A DIR POCO.....prova perchè davvero una grande scoperta...
RispondiEliminaANICESTELLATO:Ti ringrazio immensamente .........
ARTU':Davvero sorprendente.....provare per credere.....Mi fa piacere che mi hai pensato.....Un bacioneeeeee
anch'io non sapevo dell'esistenza della crema pasticcera salata....forse perchè non amo quella dolce.
RispondiEliminaComunque un piatto da provare
Lu
Grazie Lu.....Provare per credere.....
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