poi un biscottino della fortuna cinese con la ricetta bimby:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22108/biscotti-della-fortuna-capodanno.html
ed un mitico cornciciello come si dice dalle mie parti (portafortuna)
Invece per il 1 Gennaio ,la mattina alle 6:30 incubo, iperattività culinaria...................................
Ho la farina gialla che mi ha inviato la mia cara amica CHIARA
e ho creato delle sbrisolone a modo mio in quanto alla ricetta tipica ho aggiunta anche della granella di nocciole............Che bontààààààààààà
INGREDIENTI:
200 g di farina bianca
200 g di farina gialla molto fine180 g di zucchero
100 g di mandorle
100 g di granella di nocciole
100 g di burro
100 g di strutto2 tuorli
la buccia di 1 limone grattuggiata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
burro per ruotini
--------------------------------------------------------------------------------
Mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e poi disponete il tutto a fontana. Al centro mettete i due tuorli e il burro e lo strutto ammorbiditi a pezzetti. Impastate amalgamando bene il tutto. Alla fine la pasta deve essere non uniforme, ma completamente sbriciolata....Imburrare i ruotini per crostatine ,disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza a un’altezza di circa tre centimetri e cuocete in forno caldo a180° per quaranta minuti. Ed eccole pronte.......
Nessun commento:
Posta un commento