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venerdì 6 gennaio 2012

Epifania ogni festa porta via....Risotto mare e.........

Oggi Epifania ecco che si conclude il ciclo di tutte le festività natalizie......Si sente  già la musica dei carri allegorici carnevaleschi(Carr e' past alless)che giorno 17 Gennaio ,ma penso già sabato prossimo e domenica apriranno il carnevale....Mamma  che corse ,il tempo ci rincorre.......Oggi per chiudere le festività ottimo pranzetto....Ho ideato questo risotto ,con tanti ingredienti e devo dire che ne è venuto fuori un ottimo ottimo primo....I commensali hanno apprezzato...


INGREDIENTI:
Per 10 persone:
700gr di riso (io Carnaroli)
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
150 gr di cuori di carciofo
250 gr di funghi porcini con chiodini(io cubetti surgelati)
200 gr gamberetti
10 pomodorini pachino
150 gr salmone affumicato
1 bicchierino di wisky
1 bicchiere vino bianco
100 gr di burro
pepe,peperoncino e sale q.b.
1 litro e 1/2 di brodo
2 cucchiai di olio evo
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In una capace padella versare il burro e l'olio evo ,aggiungere lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio e far colorare la cipolla e l'aglio.Eliminare lo spicchio di aglio e aggiungere i cuori di carciofi minuziosamente tagliati,far cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere i pomodorini interi,i funghi porcini ,i gamberetti e il salmone sminuzzato,il peperoncino e una spolverata di pepe.Cuocere per 5 minuti e sfumare con il bicchiere di vino bianco.Tenere a fiamma lenta per altri 15 minuti .In una pentola preparare il brodo (io ho usato del brodo vegetale).Versare il riso nella padella del sugo e far tostare per un paio di minuti,sfumare con il wisky e proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.A fine cottura aggiungere se si vuole una noce di burro e lasciar mantecare....Una squisitezza....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/01/contest-gastronomico-pelagos-kitchen.html

1 commento:

  1. Ciao Lidia,
    ti contatto a proposito della tua partecipazione al contest "Pelagos & Kitchen". La manifestazione, come spiegavo nel regolamento, è legata al Salone internazionale della nautica e del mare che si svolgerà a Roma dal 18 al 26 di Febbraio. Gli organizzatori di Pelagos sarebbero felici di accreditare gratuitamente i partecipanti al contest, dandovi quindi l'opportunità di entrare in fiera nei giorni che più preferite. Ci saranno tanti bei momenti di intrattenimento e soprattutto ci sarà Fabio Campoli che cucinerà dal vivo coinvolgendo gli ospiti. Se in quei giorni ti va di essere presente, fammi sapere e sarà sufficiente che tu mi indichi nomi e cognomi e io penserò al resto. Siete anche liberi di invitare amici e parenti e anche in questo caso dovrai soltanto indicarmi nomi e cognomi.

    Un salutone e a presto

    Roberta

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