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venerdì 6 gennaio 2012

Involtini di maiale con crema pasticcera salata e.............

Per secondo ho voluto provare questo insieme di gusti e che dire molto molto molto buoni ......Ho fatto per la prima volta la crema pasticcera di Luca Montersino...
che ieri ho potuto conoscere visitando il blog :La pasticcioneria che mi ha dato l'input in quanto non ne sapevo minimamente l'esistenza...... http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html .......................Che dire poi arrotola,lega con lo spago  pensa ed ecco il secondino speciale che pure è stato divorato.....

INGREDIENTI:
Per 10 persone:
10 fettine di prosciutto di maiale tagliate sottili
10 fettine di bacon
10 pezzettini di parmigiano reggiano
2 zucchine piccole
1 scaologno piccolo
150 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
salvia q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Crema pasticcera come da ricetta: http://lapasticcioneria.blogspot.com/2012/01/crema-pasticcera-salata-di-luca.html
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Stendere la carne e mettervi sopra ogni fetta ,il bacon ,il parmigiano,la salvia (Io uso in polvere),il pepe e il sale .Arrotolare gli involtini aiutandosi con lo spago ,o con gli stuzzicadenti.In una padella capace far sciogliere 50 gr burro e aggiungerel'olio .Unire gli involtini e farli rosolare da entarmbi i lati.Quando sono uniformemente rosolati sfumare con il vino bianco  e aggiungere un pizzico di salvia.Con l'aiuto di un mixer tritare le zucchine e lo scalogno,versarle in una padella con 100 gr di burro e far rosolare bene.Questa crema di zucchine si aggiunge alla crema pasticcera.Quando saranno cotti gli involtini aggiungere la crema pasticcera con la crema di zucchine e  far amalgamare il tutto.....Uffi sono finiti ne avrei mangiati altri .......................Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/

17 commenti:

  1. Grazie della citazione e.. ottimo piatto ;)

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  2. Grazie a te per avermi fatto scoprire questa deliziosa crema......Baci...

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  3. Lidia sono deliziosi! complimenti...un bacione

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  4. Chiara grazie mille....mi fa piacere tantissimo,ma la prossima volta ne farò di più.....ho solo assaggiato.....Un bacione....

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  5. Che ricetta originale e molto invitante
    Bacioni Lidia e complimenti!!!!

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  6. Ciao Renata.......Grazie mille sei gentilissimaaaaaaaa.......davvero molto invitanti,infatti mi sa che devo rifarmeli a breve...

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  7. Montersino è Montersino! c'è poco da fare...il pioniere della pasticceria salata!
    complimenti per la composizione, ciaooo

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  8. Stupendi e golosi, si vede!
    La crema pasticcera salata di Luca la conosco...tra qualche giorno pubblicherò anch'io una ricetta con questo ingrediente!!

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  9. Un'idea gustosa e molto originale.....augurissimi (anche se in ritardo) di buon anno....un bacino la stefy

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  10. Avevo letto sulla rivista Alice della crema pasticcera salata di Montersino, hai fatto un bel piatto gustoso!!!
    Baci

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  11. GASTROPASTA:Mitico Montersino...devo ringraziare Vicky che mi ha fatto conoscere la crema......
    ELENA:Sono curiosa di scoprire la tua versione di utilizzo di questa splendida crema....
    STEFY:Auguroni anche a te ,davvero molto gustosi....
    LAURA:Provala davvero ottima ,ma poi con la carne .......

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  12. quest'idea della pasticcera salata è davvero super... la provo di certo... rubo..... <3

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  13. Trovo splendida l'idea di una pasticcera salata, complimenti per la ricetta e per il blog!!

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  14. Non sapevo neppure dell'esistenza di questa crema sorprendente....

    Ieri ti ho pensato perché ho ricevuto un ciondolo fatto con il fimo!!!

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  15. BLU NOTTE:Per la scoperta della crema pasticcera salata devo ringraziare immensamente VICKY che l'ha postata,infatti io ho usato la sua ricetta.....MITICA A DIR POCO.....prova perchè davvero una grande scoperta...
    ANICESTELLATO:Ti ringrazio immensamente .........
    ARTU':Davvero sorprendente.....provare per credere.....Mi fa piacere che mi hai pensato.....Un bacioneeeeee

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  16. anch'io non sapevo dell'esistenza della crema pasticcera salata....forse perchè non amo quella dolce.
    Comunque un piatto da provare
    Lu

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  17. Grazie Lu.....Provare per credere.....

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