Visualizzazioni totali

venerdì 27 gennaio 2012

Un pandoro da utilizzare......Bavarese al caffè

Il pandoro?Bisogna utilizzarlo ,mi chiama ,piange poverello,passato il santo ,passata la festa.Nessuno lo guarda e lo mangia,ma non è giusto.....Bisogna utilizzarlo.....E quindi?Una mega tazzona di caffè e via.....si prepara una buona bavarese....Purtroppo adoro il caffè....ma anche per fortuna....Allora a preparare la bavarese.....



INGREDIENTI:
3 Uova e 1 tuorlo
2 tazzine di caffè ristretto
500ml di panna
6 fogli di colla di pesce
100 gr di burro
200 gr di zucchero
per la preparazione:
pandoro q.b.
Caffè q.b. per imbibibire
-------------------------------------
In una pentola versare le uova,il tuorlo,lo zucchero,il burro e il caffè,mescolare il tutto e porre sul fuoco a fiamma media ,mescolando di continuo per 10 minuti circa.Mettere in ammollo per 10minuti la colla di pesce ,strizzarla e aggiungerla alla crema affinchè si sciolga bene.Montare la panna e unirla alla crema di caffè appena sarà raffreddata,facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto per non farla smontare.In un ruoto a cerniera adagiare le fettine di pandoro e imbibirle con il caffè,versare la bavarese e rifinire con gocce di cioccolato fondente.Riporre in frigorifero per circa due ore.
Con questa ricetta partecipo al contest: http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html

17 commenti:

  1. spettacolare e golosissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma una piccola semplicità.......Bacioni

      Elimina
  2. questa e una delle delizie che vorrei tanto assaggiare:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un porzioncina tutta per te.....Bacioni

      Elimina
  3. Che golosità...Complimenti grande cuoca!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Renata.....golosa golosa golosa....Baciottiiiiiiiiiii

      Elimina
  4. io mi sono ingolosita, mi sa che domani vado a vedere nei negozi se c'è qualche avanzo di pandoro. un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,immagino.....La corsa all'ultimo pandoro.....

      Elimina
  5. e' un po' che non mi affacciavo. con i dolci sei bravissima. chissa' se mai ne assagero' uno ad arbustum...
    saluti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angelo,chissà se un giorno verrò ad Arbustum....Appena sarà possibile certamente.....Ho letto i tuoi post,ma sono così arrabbiata con lo STATO che sarei cattivissima a commentare...Saluti!!!!

      Elimina
  6. Ciao...passavo e mi sono fermata a guardare
    questa tua golosissima bavarese!!complimenti!!
    a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per esserti unita al mio blog,ti seguo anche io....Baci

      Elimina
  7. un pandoro non poteva fare fine migliore!:D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,devo dire una buona fine....

      Elimina
  8. che golosità! buona domenica Lidia!

    RispondiElimina
  9. Grazie per questo super riciclo!! Un abbraccio grande

    RispondiElimina