Visualizzazioni totali

venerdì 27 gennaio 2012

Un pandoro da utilizzare......Bavarese al caffè

Il pandoro?Bisogna utilizzarlo ,mi chiama ,piange poverello,passato il santo ,passata la festa.Nessuno lo guarda e lo mangia,ma non è giusto.....Bisogna utilizzarlo.....E quindi?Una mega tazzona di caffè e via.....si prepara una buona bavarese....Purtroppo adoro il caffè....ma anche per fortuna....Allora a preparare la bavarese.....



INGREDIENTI:
3 Uova e 1 tuorlo
2 tazzine di caffè ristretto
500ml di panna
6 fogli di colla di pesce
100 gr di burro
200 gr di zucchero
per la preparazione:
pandoro q.b.
Caffè q.b. per imbibibire
-------------------------------------
In una pentola versare le uova,il tuorlo,lo zucchero,il burro e il caffè,mescolare il tutto e porre sul fuoco a fiamma media ,mescolando di continuo per 10 minuti circa.Mettere in ammollo per 10minuti la colla di pesce ,strizzarla e aggiungerla alla crema affinchè si sciolga bene.Montare la panna e unirla alla crema di caffè appena sarà raffreddata,facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto per non farla smontare.In un ruoto a cerniera adagiare le fettine di pandoro e imbibirle con il caffè,versare la bavarese e rifinire con gocce di cioccolato fondente.Riporre in frigorifero per circa due ore.
Con questa ricetta partecipo al contest: http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html

17 commenti:

  1. spettacolare e golosissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma una piccola semplicità.......Bacioni

      Elimina
  2. questa e una delle delizie che vorrei tanto assaggiare:)

    RispondiElimina
  3. Che golosità...Complimenti grande cuoca!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Renata.....golosa golosa golosa....Baciottiiiiiiiiiii

      Elimina
  4. io mi sono ingolosita, mi sa che domani vado a vedere nei negozi se c'è qualche avanzo di pandoro. un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,immagino.....La corsa all'ultimo pandoro.....

      Elimina
  5. e' un po' che non mi affacciavo. con i dolci sei bravissima. chissa' se mai ne assagero' uno ad arbustum...
    saluti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angelo,chissà se un giorno verrò ad Arbustum....Appena sarà possibile certamente.....Ho letto i tuoi post,ma sono così arrabbiata con lo STATO che sarei cattivissima a commentare...Saluti!!!!

      Elimina
  6. Ciao...passavo e mi sono fermata a guardare
    questa tua golosissima bavarese!!complimenti!!
    a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per esserti unita al mio blog,ti seguo anche io....Baci

      Elimina
  7. un pandoro non poteva fare fine migliore!:D

    RispondiElimina
  8. che golosità! buona domenica Lidia!

    RispondiElimina
  9. Grazie per questo super riciclo!! Un abbraccio grande

    RispondiElimina