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lunedì 23 gennaio 2012

ravioli di pasta all'uovo dolci e....

Aria carnevalesca.....Qui in due paesi vicini già hanno finito tutto ,festeggiano l'inizio del periodo carnevalesco e poi ,già carri allegorici smantellati.....Che tristezza!!!!Ma solo il 17 è iniziato  e c'è ancora tantissimo tempo.Oggi desiderio carnevalesco......Ma allora si può esaudire e di corsa a prepararli.Ma poi una grande voglia di provare la farina ROSIGNOLI,una farina che da esiti positivi nelle nostre preparazioni culinarie.
ROSIGNOLI MOLINI DAL 1928.............

INGREDIENTI:
per la pasta all'uovo:
2 uova
200 gr di farina (io ho usato la mitica farina

ottime confezioni

Una farina di una consistenza mai sentita prima,ma poi...........

Per il ripieno:
4 cucchiai di nutella
6 biscotti tipo tarallucci
un cucchiaino di rum o due gocce di aroma rum
..............................................................................
In una ciotola versare la farina (io ho usato la farina pasta fresca e gnocchi ROSIGNOLI)ottima,setosa...,aggiungere le uova ed impastare fino ad amalgamare e formare una palla.Preparare il ripieno ,impastando la nutella,i biscotti tritati e il rum.Stendere la pasta e con un tagliapasta della forma desiderata fare le forme.Su ogni disco versare un cucchiaino di ripieno e chiudere con una formina di pasta il raviolo.Chiudere bene onde evitare che in cottura possa fuoriuscire il ripieno.Friggere in abbondante olio caldo.Servire cosparsi di un velo di cacao.Buona golosità....

17 commenti:

  1. Ma sono meravigliosi...dolcetti fritti super gustosi!!!!! Bravissima Lidia
    Un grande bacio

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    1. Ma tentatori....ne ho mangiati tanti......bacioni

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  2. Particolarissimi con la sfoglia all'uovo per la pasta. Devono essere super golosi. Bacioni

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    1. si una sfoglia sottilissima e delicatissima.baci

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    1. provocatori,caldi sono spettacolari......

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    1. io ne ho divorati proprio troppi...esageratona che sono,....

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    1. Friggevo e divoravoooooo,Gola il mio più peccatuccioooooo

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  6. Mi piacciono un sacco......

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  7. Se ti va provali ,davvero sono sfiziosissimi,ma caldi o tiepidi sono una bomba...

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  8. Bbbbuoni!!! Proprio qualche giorno fa ho letto questa ricetta su una rivista e mi ero promessa di farli per Carnevale..a te sono venuti divinamente, che sfiziosa la Nautella!! Baci

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    1. Troppo golosi........Che rivista?io li faccio spesso nel periodo carnevalesco e mi fa piacere sapere che esiste proprio una ricetta.....Bacioniiiiiiii

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  9. Pardon..non una rivista ma nel libro della Parodi..si chiamano ravioli al cioccolato e la ricetta è quasi uguale alla tua..sono golosissimi davvero!! Bacii

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