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lunedì 28 novembre 2011

Zuppa di patate e calamari...

Dopo la grande mangiata di ieri ,non sapevo proprio cosa cucinare e allora ho deciso per la cena a base di pesce...Alla fine mi riduco sempre a cucinare piatti a base di carne...E allora ......Allora subito a fare la spesa ,ovviamente essendo lunedì ho usato i calamari surgelati ,ma  comunque di ottima qualità.L'unica seccatura pulirli....Uffiiiiii,ma proprio devo.
Ed eccomi allora a pelare patate e poi si inizia a cucinare....



INGREDIENTI:
1 kg di patate
1kg di calamari
una bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
peperoncino q.b.
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
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Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni,pulire i calamari e tagliarli a rondelle.In una casseruola ,versare l'olio e lo spicchio di aglio.Aggiungere i calamari e farli rosolare per qualche minuto,versrae il vino e far sfumare.Aggiungere le patate e un bicchiere d'acqua,far bollire per circa 10 minuti.Unire la passata di pomodoro ,peperoncino e sale.Far cucocere per circa20 minuti......Buon appetito e attenzione al peperoncinoooo.....

7 commenti:

  1. deve essere proprio buona,sicuramente ci farei una bella scarpetta alla fine,con quel pane pieno di mollica......

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  2. un bel piatto da mangiare epoi da lustrare portando via il sughetto con taaanto pane. un bacione

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  3. Mamma mia che libidinoso questo piatto, oggi ho comprato del pane che sarebbe ottimo per fare la scarpetta in quel delizioso sughetto....

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  4. io svengo............... un giorno o l'altro mi trovi seduta a tavola completa di tovagliolo e posate...... XDXD

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  5. Vorrei averlo per la cena di stasera!

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  6. @CHIARA:davvero il pane ci voleva,per fortuna ne avevo poco in casa...
    @STEFANIA:Il peperoncino ,mi ha fregata,mannaggia quei peperoncini minuscoli Cayenna se non erro a volte non sanno di nulla e a volte minuscolo minuscolo.....
    @DONATELLA:Il pane ....quello delle mie zone poi....a forno a legna ahiiiii da farsi male
    @RICETTOSANDO:Dai ti aspetto (Aggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più,se sposti un po' la seggiola......)
    @ITALIAN DO EAT BETTER:magari fosse possibile ,un corriere extra flash,solo per noi blogger......
    UN ABBRACCIO a tutte...

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  7. Complimenti per questa ricetta! Oramai sono anni che la seguo

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