Visualizzazioni totali

martedì 29 novembre 2011

Tortine frolle di mele

La frutta ?????Ma proprio non si mangia assoluta....Ma si deve mangiare .....in che modo??????Impazzisco a pensare cosa poter fare e via con la pasta frolla ...e poi???????Meleeee e poi???e poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii crude o cotte? A fettine o a pezzetti?Ho girato un po' in internet ,ma.....Alla fine decido e prendo spunto dal ricettario Bimby,però non avevo voglia di sporcarlo e ho fatto tutto a mano....
Le preparo queste tortine....risultato .....Buonissime e le bocche della verità hanno gradito....






INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300gr di farina
130gr di zucchero
150gr di burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
---------------------------------------
Per il ripieno:
50 gr di zucchero
400gr di mele
50gr di burro
cannella in polvere q.b.
100gr di goccine di cioccolata
la buccia grattuggiata di un limone
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti.Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.In un pentolino sciogliere il burro ,unire le mele a pezzettini,la cannella la buccia grattuggiata e lo zucchero,far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Stendere la pasta frolla in ruotini per le crostatine ,versare il ripieno e delle goccine di cioccolato fondente.Coprire con altra pasta frolla.Infornare in forno caldo a 180°per circa 30 minuti...Buona golositàààà

3 commenti:

  1. una bellissima idea per mangiar le mele:grazie della tua visita nel mio blog:)p.s.mi sono aggiunta ai tuoi lettori,se vuoi ricambiare mi farebbe piacere:

    RispondiElimina
  2. Interessante questa frolla doppia, con la farcitura in mezzo.....brava!!!

    RispondiElimina
  3. @la prova della cuoca:Grazie a te corro anche io a seguirti....un bacio.....
    @Artù:buona buona....Un abbraccio

    RispondiElimina