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venerdì 18 novembre 2011

Polpette speck e provola.....

E la cena ...Già ieri ho fatto sciopero e si è mangiata la pizza,ma stasera si doveva assolutamente cucinare...Allora polpette,ma al sugo proprio no...Allora inizio a mescolare e devo dire che l'esperimento è riuscito.....Molto saporite....


Ingredienti:
400gr di carne tritata (200 suino -200 vitello)
100gr di speck
1 busta di panna da cucina
25 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 uovo
100gr di mollica di pane
sale e pepe q.b.
Provola affumicata a cubetti o le chicche affumicate
farina q.b.
2 bicchieri di vino bianco
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Impastare la carne con lo speck tritato,il pane bagnato,l'uovo,sale e pepe.Preparare le polpette mettendo al centro una chicca oppure un cubetto di provola .Infarinare le polpette e adagiarle in una padella dove verrà fatto insaporire il burro con l'aglio,far cuocere da entrambi i lati per circa 10 minuti.Versare il vino e far sfumare.Quando tutto il vino sarà evaporato e le polpette saranno cotte,aggiungere la panna,lasciar rosolare....E la cena è servita...Buon appetito....

4 commenti:

  1. un bel "fiore" di piatto. ma e' necessaria la panna?

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  2. Mi sa non fondamentale,ma mi piaceva l'idea della cremina che si è formata...Salutissimiiiiiiiiiii

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  3. potevi usare della semplice farina addensante, ottenendo lo stesso risultato in termini di consistenza, esaltando il sapore dei soli ingredienti principali.

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  4. Ma a dire il vero la panna alla fine non si assaporava proprio ,perchè prevaleva il gusto dello speck e della provola...Ne terrò conto per la prossima volta......Grazieeeeee

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