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martedì 15 novembre 2011

Pizzelle di patate in compagnia....

Da anni avevo un libro che avevo solo sfogliato.Oggi invece mi sono soffermata a leggere un pochino.Mi colpisce questa ricetta...Il libro è tutto di ricette campane,ci provo le faccio immediatamente.Che bontà se non ero attenta le divoravo tutte man mano che le cuocevo....Non si puòòòòòòò e come ogni anno dico :"Dopo Natale provo a fare la dieta".Non esiste io faccio la dieta del mangiare....Vabbè di solito solo la sera anche se so benissimo che è sbagliato...Allora prima che le mangio proprio tutte le pizzelle ,vi posto la ricettina...Ma dimenticavo oltre queste pizzelle ho fatto anche le pizze fritte che non penso sia da postare la ricetta ,visto che ognuno ha un suo modo di fare la pasta per la pizza...Le ho condite con un sughetto alla pizzaiola e devo dire che con un bicchiere di vino novello ,la cena è buona e gradita....



INGREDIENTI:
Per 4 persone:
800g di patate
4 uova
1 ciuffetto di prezzemolo
300g parmigiano grattuggiato
1 scamorza di circa 200g
1 fetta di prosciutto cotto di 100g
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
pan grattato q.b.
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Lessare le patate,pelarle e passarle nello schiacciapatate,aggiungere la scamorza e il prosciutto tagliato a dadini,il prezzemolo tritato finemente,sale e pepe e infine 1 cucchiaino di olio.Dare al composto la forma di piccole pizzelle e passarle nell'uovo e nel pangrattato,quindi immergerle in una padella con abbondante olio riscaldato a fuoco lento .Appena raggiungono la doratura ,toglierle dalla padella,disporle su un piatto di portata e servirle calde. Buon Appetito!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html?showComment=1319056814644#c8508264858872782265

8 commenti:

  1. con i fritti meglio delle bollicine bianche, perche' no, anche di asprinio.
    saluti!

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  2. Eh si ,ma stasera in casa non c'erano le bollicine bianche del tuo sicuramente meraviglioso Asprinio che non vedo l'ora di poter provare.Saluti!!!!!!

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  3. Che buone che sono Lidia! capisco come mai rischiavano di non arrivare in tavola!! In bocca al lupo per il contest e passa a trovarmi quando vuoi *-*

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  4. Grazie 1000 per lo spot.
    Sei gentilissima!
    Saluti

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  5. Crepi Valentina e cmq passo tutti i giorni ....Un bacione

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  6. Angelo quando c'è merito è un piacere far conoscere posti magnifici....Ciao Ciao

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  7. ciao grazie per la tua ricettina ideale per il mio contest. baci Laura

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  8. grazie a te x il tuo contest

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