Visualizzazioni totali

martedì 3 gennaio 2012

I Timpani e i timpari......E qualche foto .......

Allora il 31 Dicembre ho fatto i baci di Dama salati e devo dire che sono stati speciali ,io li ho farciti al pesto come da ricetta di A tavola con Mammazan...
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2011/12/baci-di-dama-salati-con-doppia.html


Le crostatine agrodolci:
http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/12/crostatine-agrodolci-al-salmoneeeeee.html
Le cornucopie che mi ha consigliato Bimbiatavola ,ma che non so perchè mi faceva paura da preparare,pensavo si chiudessero durante la cottura.....Boh....Mi sa che il medicinale mi sta a far male.....ihihih
http://bimbiatavola.blogspot.com/2011/12/lenticchie-ricetta-per-capodanno-le.html

Poi questi fantastici timpanetti.....Pizze che si trovano in alcune rosticcerie nel napoletano...Delle pizze che si riempiono di pasta a zuppa tipo pasta e ceci,pasta e patate,pasta e fagioli...<<<una bomba>>>>>
Un modo per mangiare la ben augurale pasta e ceci di fine anno.

Ingredienti :
Per 24 timpani:
250 gr di pasta mista
200 gr di ceci
un bicchiere di passata di pomodoro
una carota
uno scalogno
una piccola costa di sedano
2 cucchiai di olio evo
pepe q.b
sale q.b.
100 gr di prosciutto cotto dadolato
1 uovo battuto
pecorino
150 gr provola affumicata dadolata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 piccolo rametto di rosmarino
------------------------------------------------------------
In una pentola capiente ,versare l'olio evo,e il trito di carota ,sedano e scalogno.Far rosolare e aggiungere il vino.Far sfumare e aggiungere i ceci,la passata ,il pepe e il rosmarino.Far cuocere per circa 20 minuti aggiungere due bicchieri d'acqua e versare la pasta che verrà fatta cuocere aiutandosi con l'aggiunta se necessaria di acqua calda.Quando sarà cotta e ben densa ,aggiungere il pecorino,la provola ,il prosciutto  e l'uovo.Amalgamare il tutto uniformemente.Con uno stampo tagliare la pasta sfoglia e adagiarvi un cucchiaino di pasta, richiudere con un altro disco di pasta.Volendo si può pur fare una solo grande Timpano che verrà servito a fette.Vi dico che è un piatto che comunque sdtupisce e molto tipico...Infornare a 180° finchè la pasta sfoglia non sarà cotta.A volte io uso anche pasta Brisèè..Buon appetito....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html#comment-form

12 commenti:

  1. Complimenti Lidia...quante cose splendide e goduriose e tu sei stata semplicemente bravissima
    Un grande bacio grande cuoca!!!!

    RispondiElimina
  2. Dai Renata mi lusinghi tantissimissimo....Diciamo che mi sono rilassata abbastanza ,ho messo via la mia ansia e la mia paura che mi ha tartassato in questi giorni e ho cercato di fare il meglio nelle mie capacità.....

    RispondiElimina
  3. Carissima
    Ma quanto mi fa piacere che i baci salati ti siano venuti bene... a dire il vero ne ero sicura... A me intrigano molto questi timpanetti.. li devo preparate!!
    Un bacione e buon 2012!

    RispondiElimina
  4. Provali davvero molto gustosi....e poi xchè no ottimi anche come riciclo piatto pasta....Nella mia regione soprattutto nei quartieri napoletani se ne trovano di tutte le varietà...e c'è pure un locale che si chiama Timpan e timpar.....e non si può immaginare......Buon anno...

    RispondiElimina
  5. sono di nuovo qui...Hai proprio ragione : nei baci c'erano i 100 gr di farina e mi sono dimenticata di scriverlo nella lista ingredienti..ora è tutto a post..Grazie infinite per la precisazione..ogni tanto i capita di dimenticare qualche cosa!

    RispondiElimina
  6. Capita spesso anche a me di scrivere 2 volte la stessa cosa ,oppure ripetere la stessa parola più volte....Ma questo è il bello del blog ,lsa nostra semplicità ,il nostro condividere.....Ciaoooo

    RispondiElimina
  7. ma quante cose buone hai preparato cara Lidia! ricetta inserita, grazie :-)

    RispondiElimina
  8. Grazie ancora per la ricetta dei messicani, oggi passando da te ci stiamo davvero rifacendo gli occhi, hai preparato una serie di cose squisite che c'è solo da leccarsi i baffi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Complimenti Lidia, quante splendide sfiziosita!!!!!

    RispondiElimina
  10. BATU':Grazie per avermi inserita...Un bacione
    LUCA AND SABRINA:Grazie siete gentilissimi,un abbraccio affettuosissimo alla cucciola ed ai carissimi genitori....
    SPEEDY/=:Grazie ..........Un bacione....

    RispondiElimina
  11. carinissimi uno tira l'0altro

    RispondiElimina
  12. Grazie Giovanna ,ma molto saporitiiiiiiiii....

    RispondiElimina