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venerdì 11 novembre 2011

Pasta con battuto di nero casertano...

E si tratta sempre di nostalgia,un piatto che cucinava spesso la mia nonna  la domenica a pranzo insieme alle cotolette....Un classico....Menù fisso...Ma un primo ottimo ,profumatissimo....Eccomi a comprare il lardo di nero casertano.....Un mega sapore......Un rito mangiare in famiglia dalla nonna materna...Non mancava una domenica....lei con i tanti dolori ,la sua età avanzata che la domenica
era la donna più felice del mondo.......Lei che cucinava benissimo e mi ha lasciato un grande bagaglio
di ricette....
Preparo il sugo.....



Ingredienti:
500g pasta tipo paccheri
una bottiglia di passata di pomodoro
5 foglie di basilico
250g lardo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio evo
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In una pentola versare l'olio la passata e il sale,far bollire per 20 minuti.
Con un mixer frullare il lardo,l'aglio e il basilico.Il risultato sarà una cremina...
Adagiare la crema di lardo nel sugo.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e versarla nel sugo.Far legare bene il sugo alla pasta.Servire se si vuole con un po' di basilico tritato...
Molto semplice ma saporitissimo......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html

6 commenti:

  1. Una vera golosità questo piatto.. bravissima cara

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  2. Un piatto che mi ha emozionata un pochino,ma davvero buono..Ciao Donatella....

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  3. mhhh un piatto ben saporito, lo aggiungo subito tra le ricette del contest

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  4. Grazie mille Ferdinando...Baci...

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  5. Grazie Lidia, un'altra buonissima ricetta ;) L'aggiungo anche da me!

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