E si tratta sempre di nostalgia,un piatto che cucinava spesso la mia nonna la domenica a pranzo insieme alle cotolette....Un classico....Menù fisso...Ma un primo ottimo ,profumatissimo....Eccomi a comprare il lardo di nero casertano.....Un mega sapore......Un rito mangiare in famiglia dalla nonna materna...Non mancava una domenica....lei con i tanti dolori ,la sua età avanzata che la domenica
era la donna più felice del mondo.......Lei che cucinava benissimo e mi ha lasciato un grande bagaglio
di ricette....
Preparo il sugo.....
Ingredienti:
500g pasta tipo paccheri
una bottiglia di passata di pomodoro
5 foglie di basilico
250g lardo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio evo
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
In una pentola versare l'olio la passata e il sale,far bollire per 20 minuti.
Con un mixer frullare il lardo,l'aglio e il basilico.Il risultato sarà una cremina...
Adagiare la crema di lardo nel sugo.
Cuocere la pasta al dente,scolarla e versarla nel sugo.Far legare bene il sugo alla pasta.Servire se si vuole con un po' di basilico tritato...
Molto semplice ma saporitissimo......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html
Una vera golosità questo piatto.. bravissima cara
RispondiEliminaUn piatto che mi ha emozionata un pochino,ma davvero buono..Ciao Donatella....
RispondiEliminamhhh un piatto ben saporito, lo aggiungo subito tra le ricette del contest
RispondiEliminaGrazie mille Ferdinando...Baci...
RispondiEliminaGrazie Lidia, un'altra buonissima ricetta ;) L'aggiungo anche da me!
RispondiEliminaGrazie Valentina....
RispondiElimina