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venerdì 13 gennaio 2012

Un Maiale???????Zuppa di soffritto di maiale piccante.....

Il soffritto???????Fino a qualche anno fà non esisteva proprio,ma assaggiandolo ho potuto assaporarlo e capire che è buonissimo.....Ovviamente un piatto che va accompagnato da un buon vino rosso ,piatto da intenditori,quei pezzetti di carne di varia consistenza con un ragù fortissimo che per forza fa mangiare pane a scarpetta........ Ma poi adesso è il giusto momento per mangiare della buona carne di maiale...Il 17 Sant'Antuono (Sant'Antonio con il porco)Inizia il periodo di macellazione dei maiali allevati privatamente.....Qui c'è ancora chi usa fare la cena a tema Maiale(La Maialata)....e non si può immaginare che bombaaaaaaaaaa.....io stasera ci ho solo provato ...... e devo direeeeeeee ...mi è andata bene ,tranne che sputo fuoco come il draghetto..........


INGREDIENTI:Per 4 persone:
900 gr di frattaglie di maiale(Dal macellaio di fiducia)[Milza,cuore,polmoni pezzetti di carne ,fegato]
300gr di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1cucchiaio di paprica
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di olio evo
100gr di strutto
1/2 bicchiere di vino rosso
sale q.b.(a fine cottura)
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Lavare le frattaglie,tagliare a piccoli pezzetti più piccoli possibile e tenerle per un paio d'ore in acqua fredda finchè l'acqua risulterà pulita.Sgocciolare e asciugare bene i pezzetti.In una pentola,fate riscaldare lo strutto e l'olio e poi unire i pezzetti che devono rosolare a fuoco vivo.Quando sarà evaporato tutto il liquido ,aggiungere il vino che si farà sfumare ,il concentrato,il lauro,il peperoncino,il rosmarino e la paprica.Diminuire il fuoco e cuocere per 5 minuti circa.Versare due mestoli di acqua  e cuocere per 2 ore circa.Il sugo deve essere denso ma  non troppo.Aiutarsi con l'acqua per regolare la densità.Servire su fettine di pane tostato oppure un bello spaghettino non è male.....Ma attenzione brucia è fuocoooooooooo

6 commenti:

  1. mi piacciono i piatti piccanti, questo deve essere una vera bomba! Un bacione...

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    1. Una bomba ,anche io il peperoncino lo metto un po' dappertutto

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  2. dai ... questa è davvero una cosa da sballo... Lidiuzza... la provo ... poi ti dico ^^

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    1. Se mangi le frattaglie è un piatto speciale ,ma anche fatto con pezzettini di varia carne di maiale è speciale.

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  3. Per mio gusto personale sostituisco le frattaglie con al carne e poi la provo...ti farò sapere!

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    1. in verità anche io fino a qualche tempo fa usavo solo carne,ma poi mi ci sono abituata e mi piace ,ovviamente non abbondando....Baci.....

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