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sabato 7 gennaio 2012

Torta castagna marron glacè.........

Ieri per dolce ,finalmente una torta tutta castagnosa.....Un gusto unico deciso per chi ama la castagna.....
Dalla base del dolce  alla crema pasticcera  di castagne speciale.....Mi sono un po' impazzita ,ma anche questa torta è finita......Quindi ottimo risultato...... La farina di castagne regalatami da Chiara:
http://lacucinadipippicalzina.blogspot.com/ amica e compagna di food swap..........
Per la crema di marroni un ottimo vasetto di:

Passiamo alla ricetta.....Per il pan di Spagna alle castagne ho usato la ricetta:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Ottima base per la mia torta.....



INGREDIENTI:
Torta con farina di castagne http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Crema pasticcera:
4 tuorli
100gr di zucchero
50 gr di maizena
100gr di zucchero
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
vasetto di crema di marroni (io ho usato Menz&Gesser)
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Crema gianduia:
100gr zucchero
60gr di nocciole tritate
100gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
70gr di burro
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Per la decorazione:
250 gr di panna montata
150 gr di goccine di cioccolato fondente
Per la bagna:
Una bottiglina mignon di rum
una bottiglina mignon di strega
mezzo bicchierino di maraschino
2 cucchiai di zucchero
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Allora si parte......Preparare la torta di castagne secondo ricetta http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=213
Mentre cuoce la torta,preparare la crema gianduia.....Io mi sono fatta sostenere dal Bimby,ma facile da fare anche senza ...Polverizzare le nocciole e lo zucchero,unire il cioccolato fondente,il latte e burro.Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e conservare in frigo ,affinchè si addensi.Per la crema pasticcera,in un tegame ,unire lo zucchero ai tuorli creando un composto spumoso.Agginugere la farina,mescolando in continuazione per evitare grumi.Quando tutto risulta cremoso aggiungere il latte,portare tutto ad ebollizione a fuoco basso e unire la vanillina.Regolarsi con la consistenza della crema che non dovrà essere assolutamente essere liquida.Versarvi la crema di marroni e amalgamare uniformemente....
Tagliare il pan di spagna in tre strati e dallo strato più alto prelevare delle molliche che ci serviranno per decorare,mentre in una ciotola unire i tre liquori con lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua .Imbibire il primo strato di torta e stendervi la crema di gianduia,ilsecondo strato,imbibirlo e stendervi la crema pasticcera alla castagna,infine il terzo strato imbibirlo e ricoprirlo di panna montata,decorare con mollichine di torta e goccine di cioccolato fondente e che direeeeeee una golositàààààààà castsgnosa castagnosa.....
Con questa torta partecipo al contest: http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

16 commenti:

  1. Complimenti Lidia...Piena ne mangerei ugualmente una bella fetta!!!!
    Un bacione bravissima cuoca

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  2. Ma è superlativa..golosa e bellissima, brava!

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  3. fantastica veramente!!! complimentissimi!!! e che dieta ne mangerei almeno 2 fette!!!

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  4. RENATA:Dai piena ...fa niente da lunedì brodino.....Bacioni....
    GIOVANNA:Tutto tuo l'assaggino....Un abbraccio
    ELENA:Molto gustosa e decisa nel suo gusto castagna al 100%....
    FACILECONPAM:La dieta da lunedì...ma io uffi con le medicine che sto prendendo ho sempre tantissimissima fame....

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  5. Ciao Lidia!! una porzione bella piena, superlativa questa torta!!!! lunedì ci penseremo... a dire il vero la ripresa è sempre dura!!!

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  6. Lunedì di nuovo di corsa ,e normalità......Ci riusciremo nella ripresa.....Bacioniiiiiiiiiiiiiiiii

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  7. mamma mia che torta superba... un pò impegnativa ma il risultato rende merito alla tua fatica!!
    Un bacione

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  8. Grazie Mammazan,la soddisfazione più bella quando ciò che si prepara termina in men che non si dica......Un bacioneeeeeeeeeeeeeee

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  9. Una bella fettazza l'accetterei volentieri adesso...Buona Domenica, ciao e gracias...

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  10. Max ,buon giorno,anche a te buona domenica e la fettazza tutta x te..........Ciaooooo

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  11. piccolissima ma una fettina la mangerei anche io, buona domenica Lidia!

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  12. non amo i dolci ma per i marroni m viene l'acquolina XDXDXD

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  13. Una torta davvero deliziosa, ne mangerei una bella fetta proprio ora! Buona domenica

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  14. uhmammamia cara Lidia ma che torta supergolosa! e poi di tua invenzione! meglio :-) ne prenderei anch'io una fettona-ona grazie anche per questa ricetta :-)

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  15. CHIARA:una fettina virtuale per te.....Bacioni
    BLU NOTTE:Ciao anche io amo le castagne in ogni versione e mi sa che in questa torta ce ne sono abbondantemente...
    ITALIAN DO EAT BETTER:grazie mille anche per te una fettona virtuale......
    BATU':Grazie a te del mitico contest,la fettona pure per te...........Un bacione...

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