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giovedì 17 novembre 2011

Ma possibile caricando le foto di stasera mi accorgo che.....

Poco fa caricando le foto della torta alla menta ,mi accorgo di non aver postato la ricetta della torta di mandorle fatta venerdì della settimana scorsa......ma che testa .....vabbè meglio tardi che mai.Una torta buona buona ,la dimentico.....Eccomi a postarla immediatamente.Una torta fatta in varissime versioni...
Difficilina da fare in alcune fasi,ma ottima da gustare....





INGREDIENTI:
Per la pasta delizia:
2 uova intere e albume x raggiungere un peso complessivo di 150 gr
450gr di mandorle pelate
50 gr mandorle amare
420 gr di zucchero
20 gr  di glucosio liquido
Per la torta:
Un pan di spagna  di 26 cm di diametro
Per la farcitura:
1 tuorlo
125 ml di latte
120 gr di pasta delizia
20 gr di farina
20 gr di zucchero
una scorza di mezzo limone
Per la bagna:
Maraschino diluito leggermente con acqua se si vuole
Per la lucidatura:
Gelatina di albicocche
Per la decorazione:
Fantasia.....
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Tritare le mandorle amare e dolci con lo zucchero 100gr di quello della pasta delizia.Dovrà essere una farina .Mescolare energicamente la farina con il restante zucchero,il glucosio ,le uova,risulterà una pasta soda e un po' appiccicosa.La pasta delizia è terminata.Ora si prepara la crema pasticciera  unendo gli ingredienti,quando si sarà raffreddata aggiungere i 120 gr di pasta delizia e mescolare bene.La farcitura è pronta.Dividere il pan di spagna in due parti ,posizionarlo su un piatto che può essere
infornato.Imbibire la parte inferiore e versarvi la crema e se si vuole o amarene o gocce di ciocccolato.Imbibire anche l'altro disco e ricomporre la torta...Ma adesso incomincia l'incubo....
Munirsi di siringa per creare le onde ,o il canestro.Fare molta attenzione nella decorazione del bordo torta perchè tende a scendere in cottura.Di solito si consiglia di lasciare la parte superiore di qualche centimetro libero e di non arrivare fino all'inizio del bordo.Questa torta va cotta dopo 12 ore di riposo in frigo.Dopo il riposo va infornata in forno caldo benissimo a 220° per 15 minuti circa.Una volta tiepida spennellare con la gelatina e decorare.

2 commenti:

  1. Golosissima, con quella pasta delizia poi, gnam, gnam, un abbraccio SILVIA

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  2. Ciao Silvia ,la pasta delizia buonaaaaaaaaaaa,ma poi il gusto della bagna al maraschino....Una bomba...Un bacione.

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