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mercoledì 9 gennaio 2013

Ma allora ci riesco o no????Munnezzaglia(mista corta)scarola,fagioli e.....


 
Ogni giorno dico che voglio scrivere sul blog ,ogni giorno il tempo vola e mi frega ...Uffi,ma pure voi correte sempre?I giorni delle festività volati via immeditamente ,da lunedì routine ,la sveglia ancora oggi è stata tragica ,ma poi complice il raffreddore... che dire ,non posso certamente essere flash....Ma....Ma volendo o no devo correre ,lava,stendi,stira,cucina, compiti e così via la solita canzone di tutti giorni.Cucina? Tra tutte le cose che ho scritto è la cosa che non mi stanca affatto anzi....Allora cucina=Blog eccomi qui a scrivervi di questo primo che mi ha stupita,gustosissimo e come ogni piatto che vedo divorare al mio ometto(Figlio)con tante note di merito sono strafelice....Evviva ,gli ho fatto mangiare la scarola avendo pure mille complimenti...Somo sempre del parere che i bimbi siano i migliori giudici...Avrò ragione????Passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
1/2 chilo di pasta mista corta Fabbrica della pasta di Gragnano
2 scarole bianche
300 gr fagioli cannellini lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
1 tazzina di vino (io ho usato VinChef )
2 pezzetti di cotenna di prosciutto (gentilmente offerte dal salumiere sull'acquisto di prosciutto di nero Casertano)
peperoncino  e sale q.b.
............................................................
Pulire le scarole e dopo averle ben lavate scottarle in acqua bollente.Cuocerle al dente,scolarle.In un tegame versare l'olio e far rosolare l'aglio.Aggiungere la cotenna farla soffriggere per qualche minuto,unire i fagioli ,la scarola sminuzzata (io l'ho tritata)e un bicchiere di acqua.Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino;farlo evaporare.Io ho cotto la pasta stesso nella zuppa ,quindi ho aggiunto un po' di acqua per permetterne la cottura.Una bontà unica....Se piace il peperoncino che per i miei gusti è perfetto.Buon Appetitoooooo...

22 commenti:

  1. Vuoi proprio sapere cosa ho mangiato oggi? Zuppa di fagioli con scarola. Da campana adoro il connubio, ma con la pasta non l'avevo mai provata!
    Bella idea!
    Felice 2013
    Spery

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    1. Provala nemmeno io mai provata ,ma è ottima ,da rifare mille volte.Salutoni e buon 2013 aqqnche a te ...

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  2. buonoooo questo primo...se ti puo' consolare anch'io sono come te,il tempo non basta mai...un bacione coccoloso per il tuo raffreddore:)

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    1. Grazie mille Tina,il raffreddore persiste e rompeeeeee....bacioni

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  3. Buonoooo questo piatto!!! Siamo tutti sempre di corsa, è arrivato Natale e non ci credevo, fra un pò arriverà l'estate!

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  4. Mi piace la pasta con la scarola e fagioli..dopo queste feste bisogna mangiare molta verdura rimettiti presto :)

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    1. Eh si ,davvero le verdure sempre...Salutoni

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  5. non ho mai provato la combinazioni di fagioli e scarola deve essere particolarmente golosa. Anche per me il tempo passa troppo in fretta in questi ultimi tempi, mannaggia ad avere qualche oretta in più a volte si risucirebbe ad avere tempo per tutto

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    1. Da quello che leggo vedo che siamo tutti di corsa...Uffi...Salutoni

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  6. e come non possono mangiare questa bontà? :) poi l'hai fatta così bene! un abbraccione carissima!!!!

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    1. ciao caro ,un ottimo primo gradevolissimooooo...Salutissimi

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  7. Buono!! Scarola e fagioli una combinazione davvero invitante. Buona giornata Daniela.

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  8. cucino spesso le scarole con i fagioli ma non ci ho mai aggiunto la pasta nuova follower ti va di seguirmi?

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  9. mi fai venire l'acquolina!!!! un bacione tesorino <3

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  10. Io sono una nuova iscritta, (anche io insieme a mia sorella Monica abbiamo aperto un blog) e non avrei mai immaginato di abbinare la pasta con scarole e verdure....ci provo e ti farò sapere!
    Ciao

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