Visualizzazioni totali

mercoledì 9 gennaio 2013

Ma allora ci riesco o no????Munnezzaglia(mista corta)scarola,fagioli e.....


 
Ogni giorno dico che voglio scrivere sul blog ,ogni giorno il tempo vola e mi frega ...Uffi,ma pure voi correte sempre?I giorni delle festività volati via immeditamente ,da lunedì routine ,la sveglia ancora oggi è stata tragica ,ma poi complice il raffreddore... che dire ,non posso certamente essere flash....Ma....Ma volendo o no devo correre ,lava,stendi,stira,cucina, compiti e così via la solita canzone di tutti giorni.Cucina? Tra tutte le cose che ho scritto è la cosa che non mi stanca affatto anzi....Allora cucina=Blog eccomi qui a scrivervi di questo primo che mi ha stupita,gustosissimo e come ogni piatto che vedo divorare al mio ometto(Figlio)con tante note di merito sono strafelice....Evviva ,gli ho fatto mangiare la scarola avendo pure mille complimenti...Somo sempre del parere che i bimbi siano i migliori giudici...Avrò ragione????Passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
1/2 chilo di pasta mista corta Fabbrica della pasta di Gragnano
2 scarole bianche
300 gr fagioli cannellini lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
1 tazzina di vino (io ho usato VinChef )
2 pezzetti di cotenna di prosciutto (gentilmente offerte dal salumiere sull'acquisto di prosciutto di nero Casertano)
peperoncino  e sale q.b.
............................................................
Pulire le scarole e dopo averle ben lavate scottarle in acqua bollente.Cuocerle al dente,scolarle.In un tegame versare l'olio e far rosolare l'aglio.Aggiungere la cotenna farla soffriggere per qualche minuto,unire i fagioli ,la scarola sminuzzata (io l'ho tritata)e un bicchiere di acqua.Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino;farlo evaporare.Io ho cotto la pasta stesso nella zuppa ,quindi ho aggiunto un po' di acqua per permetterne la cottura.Una bontà unica....Se piace il peperoncino che per i miei gusti è perfetto.Buon Appetitoooooo...

22 commenti:

  1. Vuoi proprio sapere cosa ho mangiato oggi? Zuppa di fagioli con scarola. Da campana adoro il connubio, ma con la pasta non l'avevo mai provata!
    Bella idea!
    Felice 2013
    Spery

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala nemmeno io mai provata ,ma è ottima ,da rifare mille volte.Salutoni e buon 2013 aqqnche a te ...

      Elimina
  2. buonoooo questo primo...se ti puo' consolare anch'io sono come te,il tempo non basta mai...un bacione coccoloso per il tuo raffreddore:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Tina,il raffreddore persiste e rompeeeeee....bacioni

      Elimina
  3. Buonoooo questo piatto!!! Siamo tutti sempre di corsa, è arrivato Natale e non ci credevo, fra un pò arriverà l'estate!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao sempre sempre di corsa....Salutoni

      Elimina
  4. Mi piace la pasta con la scarola e fagioli..dopo queste feste bisogna mangiare molta verdura rimettiti presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si ,davvero le verdure sempre...Salutoni

      Elimina
  5. non ho mai provato la combinazioni di fagioli e scarola deve essere particolarmente golosa. Anche per me il tempo passa troppo in fretta in questi ultimi tempi, mannaggia ad avere qualche oretta in più a volte si risucirebbe ad avere tempo per tutto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da quello che leggo vedo che siamo tutti di corsa...Uffi...Salutoni

      Elimina
  6. Mai mangiata la proverò, buon anno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ,provala è squisitissima....

      Elimina
  7. e come non possono mangiare questa bontà? :) poi l'hai fatta così bene! un abbraccione carissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao caro ,un ottimo primo gradevolissimooooo...Salutissimi

      Elimina
  8. Buono!! Scarola e fagioli una combinazione davvero invitante. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  9. cucino spesso le scarole con i fagioli ma non ci ho mai aggiunto la pasta nuova follower ti va di seguirmi?

    RispondiElimina
  10. mi fai venire l'acquolina!!!! un bacione tesorino <3

    RispondiElimina
  11. Io sono una nuova iscritta, (anche io insieme a mia sorella Monica abbiamo aperto un blog) e non avrei mai immaginato di abbinare la pasta con scarole e verdure....ci provo e ti farò sapere!
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provaci,un piatto squisitooooooo....

      Elimina