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domenica 18 novembre 2012

Relax ...Che bello impastare...Chicce di semola di grano rimacinato di Altamura al sapore di mare....



Oggi giornata di gioco...Gioco ?Si che gioco?Fare gli gnocchi piccoli chiamati chicce.Non è possiblie che debbano giocare sempre e solo con acqua e farina formando della pasta e poi non far nulla allora, coinvolgimento totale ,infarinamento da capo a piedi e di corsa a lavoro...Incubo per la mia cucina ,ma per le cose positive tutto diventa allegria...ma poi che dire è proprio vero impastare fà tanto bene...Distrae e comunque a tagliare tutti quei pezzettini di pasta ......Ma poi bisogna preparare un buon sughetto per i bimbi e un sughetto con calamari ,polipo e gamberetti .....Risultato ? Mi sa che si rimpasta spesso...Ma passiamo alla ricetta....

INGREDIENTI:per 4 persone
Per le chicche:
250gr patate lesse
250gr semola di grano duro rimacinata di Altamura
acqua q.b.
1 uovo


..........
Per il sughetto di pesce:
300 gr di misto di mare
1 bottiglia 33cl di salsa di cilieginoAgromonte
1 cucchiaio di vino bianco ( io ho usato VinChef)
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 cucchiai di olio extravergine (io ho usato Dante )
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Per le chicche,bollire le patate e quando saranno cotte schiacciarle finemente,aggiungere la farina e l'uovo,impastare e se serve aiutarsi con l'acqua.Formare una palla ,e far riposare per 30 minuti circa l'impasto.Formare dei piccoli tocchetti di pasta e stenderli in un vassoio infarinato di semola fino a quando non si dovranno cucinare.
Per il sugo ,far rosolare l'aglio e peperoncino  nell'olio,aggiungere il pesce e il vino far sfumare e cuocere per 10 minuti.Versare la salsa di ciliegino e continuare a cuocere per altri 10 minuti,salare q.b. .Cuocere gli gnocchi che saranno pronti quando saliranno a galla.Con una schiumarola scolarli e versarli direttamente nel sugo.Buon appetito.

8 commenti:

  1. Mamma che buona questa pasta, mi piace tanto il condimento!

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  2. molto gustosa questa pasta, la provo!! Un abbraccio SILVIA

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  3. queste chicche mi hanno conquistato alla grande!!!
    troppo buoni con il sughetto al sapore di mare!
    bravissima
    bacioni

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  4. sono proprio una chicca queste chicche. ciao e buon inizio settimana

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  5. Ghiottissima ricetta e interessantissimo blog..complimenti e a presto...

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  6. Favolosi questi gnocchetti realizzati con la semola di Altamura . Buon pomeriggio Daniela.

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  7. non le conoscevo ma sembrano molto appetitose con il sapore di mare poi :) brava Lidia! un bacione!

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  8. Mariangela Circosta:Grazie mille
    sississima:Molto molto...Bacioni
    kiara:Grazie
    Donaflor:Grazie
    daniela64:Grazie Daniela
    Giovanni, Peccato di Gola:Ciao Giovanni ,grazie
    Maria Luisa ♥:Grazie mille

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