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venerdì 18 maggio 2012

Un premio ....e..Gnocchi con peperoncini di fiume e vongole.....

Ieri la cara Sissi  del blog Acqua e Farina,mi ha donato un premio:
http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/ GRAZIE MILLE SILVIA
Le regole del gioco sono:
Ringraziare a chi dona il premio
Scrivere 7 cose che ti rigurdano:
1 Sono una mamma ,che ama far felice se pure con salti mortali i propri figli
2 Amo gli animali e spesso vado in fattorie e agriturismi con i  miei bimbi
3 Sono un po' pazzerella ,stressatissima .......
4 Mi piace tanto cucinare e sono felicissima di aver creato questo mio piccolo blog che mi ha fatto conoscere persone squisitissime.....
5 Mi piacerebbe tanto partecipare a qualche manifestazione tipo Cibus,Il Salone del Gusto ecc....
6 Amo il mare ma meglio dall'Autunno alla Primavera......L'Estate l'acqua si sporca,c'è un chiasso tremendo....
7 Il mio motto:LA VITA é UN GIOCO......GIOCALO!!!!!!
Nominare 15 blogger:
Io questa volta voglio dedicare questo premio a tutti-e i blogger che mi seguono,so che ultimamente i premi stanno diventando tanti e non tutti-e accettate,neanche per me è tanto piacevole scegliere perchè ognuno di noi offre agli altri un qualcosa che si può chiamare AMICIZIA,INSEGNAMENTO,e così via...
Allora che dire ,passate a ritirarvi il vostro premio
ORA passiamo alla ricetta...........


INGREDIENTI:
per gli gnocchi di patate:
1 kg di patate
300 gr di farina(io ho usato Rosignoli pasta fresca e gnocchi http://www.rosignolimolini.it/index.html )
1 uovo
sale q.b.
--------------------
Per il sughetto:
300 gr di peperoncini verdi di fiume
1 scatola di pomodorini di collina
peperoncino
500 gr  di vongole cotte e sgusciate
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (io ho usato olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere
--------------------------------
Lessare le patate,pelarle e schiacciarle ancora calde.Aggiungere l'uovo,la farina e un pizzico di sale.Impastare e far riposare per 30 minuti.Dividere l'impasto in tanti filoni e tagliare a tocchetti di un massimo di 2 cm.Adagiarli su un vassoio infarinato.Pulire i peperoncini verdi e friggerli.Assorbire l'olio di frittura con carta assorbente.In una padella rosolare l'aglio nell'olio extravergine aggiungere le vongole precedentemente aperte e scusciate, i pomodorini e i peperoncini fritti.Salare e a gusto aggiungere il peperoncino.Cuocere gli gnocchi ,scolarli e versarli nel sughetto.Buon appetitooooooooooooooo

26 commenti:

  1. che bonta' una porzione per domaniiiiii

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    1. La ripongo in frigorifero,ti aspetto....

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  2. Ciao!
    Ma sai che non so cosa sono i peperoncini verdi di fiume...é grave! Vado a documentarmi.
    Grazie della ricetta e del premio.
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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    1. Ciao Cinzia ho messo un post per farveli conoscere...Bacioni e grazie a te.......

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  3. mai sentiti i peperoncini di fiume, però che ricetta appetitosa Lidia!

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  4. mmm che buoni questi gnocchi, complimenti e grazie per il premio!

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  5. Risposte
    1. Bacioni,quando mangiamo di nuovo virtualmente insieme?????ciaoooooo

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    2. A settembre ragazze! Ma se si potesse fare prima fisicamente, sarebbe molto meglio!

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  6. Complimenti per il premio tesoro e per questa splendida e gustosa ricetta...è un piacere per me averti conosciuta!!!!!!!!!!!Un bacio Lidia!!!!!!

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    1. grazie Renata,il pèiacere è tutto il mio.....un bacioneeeeeee

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  7. Lidia scusala mia lunghissima assenza dal tuo blog... hai fatto tantissimi manicaretti in questi fagioli farei la scarpetta a presto un bacio tutto ok::.

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    1. Simona tranquilla fa niente....La scarpetta l'ho fatta anche io ,ma nel sughetto con peperoni e vongole....Bacioniiiii ciaooooooooo

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  8. bellissima ricetta...ma i peperoncini di fiume dove si trovano? io non li ho mai visti :(

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    1. Li trovi maggiormente in Campania....sono gustosissimi.....

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  9. è la prima volta che vedo gli gnocchi abbinati alle vongole e peperoni! Sarà buonissimo...

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    1. Molto molto gustoso e saporito come primo...Prova l'abbinamento è ottimo...bacioni Ale.......

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  10. ecco la ricetta...abbinamento da provare,sembra squisita:)

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    1. grazie Tina un abbinamento saporito saporito.....bacioni

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  11. Sono favolosi questi gnocchi, vado subito alla ricerca di quei peperoncini. un abbraccio, buona domenica Daniela.

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    1. Ciao Daniela spero che troverai i peperoncini,ne vale davvero la pena...Bacioni

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  12. Ma non sono i classici Friarielli? Anche noi li facciamo fritti!
    Io mi prendo il premio se per te va bene! Qua vengo spesso e ci sto molto volentieri perchè imparo tante belle cose!
    Un abbraccio!

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