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domenica 15 gennaio 2012

Spumone al torrone di nocciole Piemonte Igp con panettone .......Collaborazione Flamigni

Stamattina dalle 06:00 ad impazzire come poter assaporare il panettone Flamigni e il torrone Flamigni come anche le scaglie di torrone....ed ci sono riuscita.....Un buon spumone fasciato da panettone spettacolare e torrone magnifico....Ovviamente il tutto l'ho assaporato anche a gusto pieno,e tutto è spettacolare.....L'odore di uva fragola.......una meraviglia,ma poi il torrone di una friabilità unica ,a Natale torroni classici non ne avevo proprio mangiato ,anche perchè mi terrorizza per i denti,invece il torrone flamigni è magnifico e per nulla pericoloso per i denti.E le scaglie......non comment di una delicatezza unica....
Mia figlia mi fa morire,quando mi vede pasticciare ,mi canta la canzone di Manny tutto fare,stamattina alle 7:00 con me in cucina che cantava la canzone ,ma mi prendeva in giro perche l'ha trasformata con parole di cucina .....Passiamo alla ricetta,ma vi mostro prima gli ingredienti ottimi,prelibati ,speciali.....
TORRONE FRIABILE
 Panettone RAISINS GOURMET FRAGOLINO
SCAGLIE DI TORRONE

Ed ora la torta................




http://www.flamigni.it/
INGREDIENTI:
200 gr di torrone friabile alle nocciole(io ho usato Flamigni)
12 gr di colla di pesce
300 ml di latte
250 gr di ricotta oppure se volete 500 gr di mascarpone
200ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
fettine di panettone q.b. per rivestire la bavarese(io raisins Gourmet Flamigni)
Per bagnare il panettone:
latte q.b.
Per guarnire:
Cioccolato fondente fuso in un filo di latte
Scaglie di Torrone( io Flamigni)
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Tritare il torrone e metterlo da parte,ammorbidire la colla di pesce.In una casseruola mettere 100 ml di latte e lo zucchero,mettere sul fuoco finchè non si sciolglie lo zucchero,aggiungere la vanillina e la colla di pesce bene strizzata e togliere dal fuoco.Al torrone aggiungere il restante latte ,e poi il composto di latte,la ricotta e la panna(io l'ho montata ,perche la bavarese la adoro spumosa)Amalgamare bene bene.....Foderare un ruoto a cerniera con fettine di panettone
 e imbibirle non troppo con latte oppure la bagna che si preferisce.Io ho preferito la netraulità per gustare a pieno il gusto del torrone e del gusto fragolino del panettone.Versare lo spumone sul panettone e livellare con l'aiuto di un coltello.Ricoprire con altre fettine di panettone lo spumone e infine rivestire con cioccolato fondente da copertura fuso in un filo di latte.Io ho usato qualche scaglia di torrone supremo alle mandorle......Che dire .....Divorata .....Grazie FLAMIGNI ,ma il restante panettone lo mangio puro come anche le scaglie.......
Con questa ricetta partecipo alla raccolta : http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

Con questa ricetta partecipo al contest: http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/12/1-anno-di-blog.html

22 commenti:

  1. wow questa cosa è favolosa!!
    Vediamo quando ho tempo la provo di sicuro!

    Passa a trovarmi quando vuoi!!!

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    1. Ciao piacere di conoscerti...Grazie passo a trovarti di sicuro....

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  2. Meravigliosa....che brava che sei
    e che bel clima nella tua cucina...
    un bacione e buon Lunedì

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    1. Guarda non puoi immaginare essere presa in giro da una mocciosetta ....Una vera diavoletta....

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  3. Ma che delizia hai tirato fuori, siamo deliziati da questa ricetta, è troppo ma troppo golosa!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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    1. Ciao grazie mille ,davvero molto buona peccato che già è terminata.....Un bacione a voi e alla piccola cucciola....

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  4. brava Lidia, un'altra torta fantastica! un bacione...

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  5. Una torta fantastica con degli ingredienti goduriosi a dir poco!! stupefacente

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  6. Una torta davvero golosa! Conosco i prodotti Flamigni e sono davvero ottimi!

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    1. i prodotti di primissima..........,la torta era saporitissima...

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  7. wow che ricetta!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie,ma gli ingredienti erano ottimiiiiii

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  8. Caspita! vedo che hai utilizzato al meglio il panettone e il torrone di cui mi parlavi l'altra sera. Bravissima

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    1. Diciamo,sembrerebbe di si visto che è terminato....Ha superato la prova.....Ciaooooooooooooo

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  9. Perchè mi ritrovo a leggere tutte ricette di dolci? Perchè sono golosa?

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    1. Anche io sono golosissima......Ciaooooooooo

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  10. Risposte
    1. Ciaooooo ,bontà ,ma davvero bontà....Gli ingredienti erano ottimi.....bacioniiiii

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  11. Complimenti per la magnifica torta, e per la collaborazione!!

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  12. Grazie mille.......Ciaooo

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