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sabato 17 dicembre 2011

Gli esperimenti continuano....Risottino crema di scampi e caviale nero......

Ieri pomeriggio di nuovo a pensare cosa fare ,cosa non fare ed eccomi  studiare questo risottino......Ovviamente non da fare tutti i giorni ,visti gli ingredienti medio-alti.Ultimamente mi sento un po' creativa ,o meglio ho accantonato le riviste e qualche libro di cucina per dare spazio alla mia fantasia e al mio gusto nell'abbinare gli ingredienti e per fortuna ancora non ho fatto cattivi esperimenti....Ihihihih....A volte penso agli incantesimi delle streghette dei cartoni animati.....Oppure alla canzone :"Il caffè della Peppina"......Allora eccomi a fare un altro incantesimo e chissà che ne uscirà......Ma è uscito un re risotto....Wowwwwwwwwwwwwwwww.........



INGREDIENTI:
Per 4 persone
250gr di riso
400gr di scampi
una busta di panna
2 bicchieri di prosecco di Valdobbiadene
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno tritato
2 l di brodo vegetale o di pesce( io di fretta ho usato il dado)
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di caviale nero
1 noce di burro
Sale e pepe q.b.
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Rosolare in un tegame l'aglio intero con l'olio, quindi togliere lo spicchio ed aggiungere le code degli scampi, facendole insaporire per qualche istante,versare un bicchiere di prosecco e far evaporare.Far cuocere per circa 10 minuti.Dopo che si sono raffreddati con l'aiuto di un mixer frullare gli scampi unendo la panna e sale e pepe  per insaporire.In una padella far dorare la cipolla nella noce di burro,aggiungere il riso e farlo tostare.Aggiungere  il bicchiere di prosecco e un mestolo di brodo e far evaporare girando spesso,appena quest'ultimo sarà evaporato ,aggiungerne un altro mestolo e continuare finquando sarà cotto il riso.A cottura quasi ultimata del riso aggiungere la crema di scampi e far mantecare bene il risotto.Aggiungere il caviale e mescolare bene....Che buono ...............Buon appetito.....

8 commenti:

  1. credo che la miglior cosa sia lasciar libera sempre la fantasia....
    Complimenti!!!

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  2. Grazie Renata,la fantasia pure per me è la cosa fondamentale...

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  3. le cose preparate con la fantasia sn i migliori,e questo signor risotto e la testimonianza!!!!!

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  4. direi proprio che il tuo esperimento e' riuscito ottimamente:-) bacioni

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  5. che carino Lidia! un bacione cara e buon weekend...

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  6. LA PROVA DELLA CUOCA:Era davvero molto buono e delicato nel gusto....
    OMBRETTA: Sembrerebbe di si visto anche i piatti vuoti....Un abbraccio
    CHIARA: Ciao Chiara,auguro anche a te un buon weekend ....Un abbraccioooo

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  7. Ciao Memole,molto buono era...Un abbraccio...

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  8. splendido risotto a forma di stella.. ti ho fatto un bel giro di ok... ero rimasta indietro a presto simmy

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