Visualizzazioni totali

martedì 29 gennaio 2013

Indivia belga a gratin....

Finalmente acquisto l'indivia ...Ma possibile mi ci voleva il blog per provarla???Ebbene si,tante volte l'avevo vista ,tante volte ero tentata ,ma tante volte ho rinunciato...Recupererò di sicuro...Mi è strapiaciuta...Passiamo alla ricetta semplice ,leggera e delicata...

INGREDIENTI:
4 cespi di indivia medi
1 bicchiere di latte
1/2 litro di besciamella (anche meno)
100 gr di Bacon a fettine
sale q.b.
sottilette q.b.(io ho usato Inalpi)
parmigiano grattuggiato q.b.
pangrattato q.b.
........
Mettere a lessare l'indivia in acqua bollente salata.Scolarla ,in una teglia versare un cucchiaio di besciamella e stenderla .Adagiare le foglie di indivia ,le sottilette ,altre foglie di indivia ,il bacon ,besciamella,altre foglie di indivia e per terminare besciamella ,parmigiano e un poco di pan grattato.Infornare a180° per circa 15 minuti ,far gratinare. Buon Appetito.......

5 commenti:

  1. La comprerò' anch'io e farò' la tua ricetta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo ,io l'avevo semre evitata,ma invece...........Saluti

      Elimina
  2. io adoro l'invidia cotta e questa ricetta è molto invitante, segno ^_^ e complimenti!

    RispondiElimina
  3. Wow, deve essere buonissima, l'ho mangiata solo all'insalata, ma così mi gusta molto, bravissima, baci a presto.

    RispondiElimina
  4. ne faccio una versione simile, ma col prosciutto...trovo che la tua, col bacon, abbia quella marcia in più!

    RispondiElimina