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martedì 25 settembre 2012

Pastificio del Castello e....Scialatielli con pesto di melanzane e ....

Pastificio del Castello dal 1858,un ottimo produttore di pasta a Gragnano.Gragnano sinonimo di pasta in Europa e nel mondo con marchio IGP.Il pastificio del Castello nasce nel 1858 a carattere familiare e con carattere artigianale.La produzione è basata sulla qualità ,sull'artigianalità e sul rispetto delle tradizioni secolari.Pasta del Castello.....pasta di colore del grano,ruvida e porosa ,cottura ottimale  e sapore spettacolare.Che dire nell'insieme un ottima pasta.....Il PASTIFICO DE CASTELLO  produce una vasta varietà di formati:Le barchette,le penne rigate,i bombardoni,le linguine,i conchiglioni,i maccheroni,le tagliatelle,i vesuviotti,i fusilli,i ferrazzuoli,gli spaghetti,gli elicoidali,la calamarata,i paccheri,i napoletani,le candele,le mezze maniche,gli scialatielli.... tutti da provare e con fantasia condire con tanti bei sughetti.
Ma io posso mai resistere ...Noooooooooooo non è da me ,la curiosità mi assale e subito ne preparo una confezione e scelgo gli scialatielli ...Che buoniiiiiiiiiiiiii....
Passiamo agli ingredienti....




INGREDIENTI:
500 gr di scialatielli Pastificio del Castello
4 melanzane medie
1 scalogno
1 cucchiaino raso di dado granulare
1 spicchio di aglio
250 gr di ricotta di pecora
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di Nduia calabrese
Olio extra vergine di oliva (io ho usato Olio Dante )
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al )
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In una padella capiente rosolare lo scalogno e l'aglio nell'olio,aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a dadini,il dado e far cuocere fino a farle consumare . Aggiungere acqua in caso serva e salare.Unire la ricotta ,il pecorino e la nduia e frullare tutto con l'aiuto del mixer.Cuocere la pasta e unire un mestolo di acqua di cottura  al pesto.Scolare al dente la pasta e versarla nella padella con il pesto saltandola per un paio di minuti.Spolverare con del pepe.Buon Appetito.....

18 commenti:

  1. gustosa questa pasta, da provare sicuramente, un abbraccio SILVIA

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    1. se provi fammi sapere.un bacione cara...

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  2. mamma che buoniiiiiiiiiiii !!!

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  3. Il tocco della nduia m'ispira parecchio!!!!

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    1. io adori la nduia e penso che sia un'ottima aggiunta ad alcuni piatti....bacioni

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  4. Oh mamma che buonooooooo!!!!!! E che bel colore! Gran piatto!
    Brava!!!!
    Un abbraccio

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    1. grazie Tina sempre gentilissima un bacioneeeeee

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  5. Adoro le melanzane e vorrei essere li per rubarti quel fantastico piatto di pasta!!!
    A sei inserita nel prossimo sorteggio mi ero dimenticata di dirtelo :-)
    Un abbraccio e grazie!

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    1. Ciao Cinzia,attendo con ansia il blog che fa coppia con me.Bacioni

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  6. Che meraviglioso piatto
    Complimenti ragazza curiosa!!!!!!!!!!!!
    Un bacio

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    1. ciao carissima,grazie bacioniiiiiiiiiiiii

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  7. deve essere buonissimo questo piatto e poi la ricotta di pecora, che loveria

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    1. è un buon primo e la ricotta di pecora ha donato una cremosità ottimaaaaaaa ed anche un gusto buonissimo bacioniiiiiiiiiiiiiiii

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  8. Dove c'è ricotta io vado a nozze...veramente speciali questi scialatelli. Ciao cara, un bacio

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    1. ciao cara ,ricordo del tuo amore x la ricotta infatti facesti anche un contest....un buon primo questo...bacioni

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