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martedì 20 marzo 2012

Maccheroncelli con sughetto di pesce spada.......

Ieri pomeriggio dilemma........Ho del pesce spada ,che faccio? Ne parlo con Giovanni del blog Peccato di Gola http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/ e mi suggerisce come preparare un buon sughetto....eseguito con grande successo .......

 Ma poi con un primo così delizioso ci vuole un buon vino e quindi finalmente apro il Rosè Cuvèe http://www.bisol.it/
INGREDIENTI:
300g di pesce spada
200g di pomodorini di collina
1 scalogno
1 spruzzo di Vinchef http://www.vinchef.it/
pepe Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
sale Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
4 cucchiai di Olio Dante extra vergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
1 bicchiere di latte
500g di pasta corta
............................................................................................................
Togliere la pelle laterale dal trancio di pesce spada e tagliarlo a cubettini.In un tegame,versare l'olio e lo scalogno,farlo soffriggere e aggiungere i cubettini di spada.Quando sarà soffritto il tutto aggiungere lo spruzzo di VinChef e far sfumare.Aggiungere i pomodorini ,cuocere per 15 minuti e versare il bicchiere di latte che renderà il sughetto cremosissimo.Far evaporare,salare e pepare a gusto.
Cuocer la pasta,scolarla e versarla nel tegame con  il sugo.Condire uniformemente la pasta e servire.
Ma poi con un primo così delizioso ci vuole un buon vino e quindi finalmente apro il Rosè Cuvèe http://www.bisol.it/

Buon Appetito

17 commenti:

  1. Che splendida ricetta..adoro il pesce spada!!!!
    Un bacio grande Lidia!!!!

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  2. Farei subito la firma per un piattimo come questo!!
    Un bacione

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  3. Che bella idea quella del latte per rendere cremoso il sugo. Decisamente più delicato e leggero della panna che spesso si vede usare. Bravi tu e giovanni!

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    1. Francesca mi sa che il latte iniziero ad usarlo in tanti sughetti......Grazie mille bacioni

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  4. sono davvero appetitosissimi!!!! un bacione Lidiuzza ^^

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  5. un ottima idea ,che ha reso il sughetto cremosissimo.....Baci

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  6. Che piatto chic ed elegante Lidia, COMPLIMENTI!!
    Un bacioneee

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    1. Vale un piatto molto raffinato nel gusto......Grazie Bacioniiiiiiiii

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  7. questo siii....che è un super piatto! adoro il pesce spada e tutto ciò che sa di mare!
    buona l'idea del latte per rendere più cremoso il sughetto!

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    1. Io pure amò la cucina marinara e l'idea del latte è ottima.......Bacioni

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  8. i primi con sughi di pesce sono i miei preferiti, bellissima ricetta da copiare!

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    1. E' molto buono questo primo di pesce....Grazie Chiara....Baci

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  9. Ciao Lidia sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta e c'è poco da fare: sei stata tu bravissima!!!! :-D come sempre!!! Un abbraccio carissima :-*

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    1. Giovanni ,ma il suggeritore sei stato tu ,quindi ???????????Baci ciaooooooooooo

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