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mercoledì 6 marzo 2013

Elicoidali con sughetto alla puttanesca di mare...o Aulive'e chiapparielli...

 
Che buona!!! Ho sempre visto dal pescivendolo lo spezzatino di pesce ,ma non l'ho mai acquistato.Mi lascio conquistare da questi bei pezzettoni di pesce misto e lo provo...Un tris di pesce ottimo.Salmone,tonno e pesce spada....Quando penso alla puttanesca mi viene da ridere ,perchè anche se semplice non tutti conoscono questo piatto e quando amici che non la conoscevano mi guardarono sconvolti quando la nominai  fu un fumetto....Vai a spiegare che si pensa sia stata inventata nelle case di appuntamento a Napoli secoli addietro per cibare gli ospiti reduci delle fatiche,oppure alle donne dopo la  nottata lavorativa....Certo che cavolo di storia.....comunque sia è un piatto molto antico e squisitissimo.Io ho aggiunto questa nota di mare,ma l'originale è senza pesce ,ma con le alici dissalate.Passiamo alla ricetta....
INGREDIENTI:
400 gr elicoidali (Pastificio Del Castello di Gragnano)
400 gr di spezzatino di pesce(salmone,tonno,pesce spada)
300 gr di pomodorini
1 cucchiaio di capperi dissalati
100 gr di olive nere di Gaeta denocciolate
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva(Dante)
colatura di alici di Cetara q.b.
................................................................................
Spinare lo spezzatino di mare .In una padella piuttosto capiente scaldare l'olio ,aggiungere l'aglio,la colatura di alici e il peperoncino.Appena l'aglio avrà preso colore aggiungere le olive,i capperi dissalati ,i pomodorini e il pesce sminuzzato.Far insaporire il tutto per qualche minuto.Cuocere la pasta al dente ,versarla nel sughetto precedentemente preparato amalgamando bene il tutto.Andrebbe aggiunto il prezzemolo ,ma io non lo preferisco tanto.Buon Appetito!!!


6 commenti:

  1. Un piatto di pasta con un sapore unico!!!!

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    1. si un sapore deciso...bacioni

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  2. lo "spezzatino " di mare secondo me completa e rafforza il gusto!

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    1. si Maison Milady,un aggiunta x diversificare un po' il piatto classico...

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  3. decisamente pieno di sapori...che voglia di estate cara Lidia :*

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    1. a chi lo dici Tina ,invece pioggia e freddo....

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